Про Dishonored и переселение душ в мире без электричества

В свежем EDGE большое превью Dishonored, того самого, который стелз-боевик с мечами, похищением душ в паропанковом мире от создателей Half-Life 2 и Deus Ex.

Так вот это превью очень любопытное (полный текст превью я выложил здесь). Получается, что из Dishonored делают Deus Ex без электричества и имплантантов, но с крысами и магией. Так герой может переселяться не только в других людей, но и в стаю крыс. Крысы в мире Dishonored — страшные твари, они переносят чуму и убивают людей, которые их, разумеется, очень не любят. Стаю можно направить напролом против врагов и пока те будут с нею разбираться, прокрасться мимо одной юркой тварью.

Или вот про переселение душ. Враг стреляет в главного героя, тот останавливает время, переселяется в противника и подводит его под собственную пулю. Выход из чужого тела, кнопка «Play» — самое хипстерское убийство в мире готово.

Кроме того обещают, что все действия повлияют на мир: любите убивать невинных — мир станет жестоким, используете крыс — разносите чуму, и так далее. Хочется верить, что эти последствия будет видно не только по финальным титрам.

Какой-то невероятно амбициозный проект. Наверное такие и должны выходить на закате текущего поколения консолей, когда графоном никого уже не удивишь.

  • Neu

    Как концепт ок, а как выйдет — все упростится до обычного состояния. Даже подвод под собственную пулю пока звучит как маразм или как пиар. Скорее реальнее ситуация — переселяемся в тело врага, стреляем врагом себе в голову, но смысла я в этом особого тоже не вижу, не видно чем это лучше чем найти пушку и застрелить врага обычным способом.

  • Это просто пример, они в превью упирают на большую свободу в выборе способа прохождения. Переселиться во врага и пробежать до склада китового масла, устроить диверсию, дальше в стелзе. В общем, Deus Ex без киборгов

  • Звучит как ремейк Messiah.

  • Rebound

    В играх, построенных вокруг одной, двух интересных гемплейных находок, как правило, плохо сделано все остальное (мир, сюжет, персонажи…)

  • Neu

    portal, max payne

  • Сергей М.

    Зато может получиться новый Messiah (хотя бы)

  • Запоздалое дополнение: вот здесь — ветка на форуме поклонников наследия Looking Glass Studios: http://www.ttlg.com/forums/showthread.php?t=136214
    Один из ключевых персонажей фан-сообщества Thief, Digital Nightfall, раскрывает подробности и срывает покровы.
    Его вместе с еще одним из ключевых дизайнеров модов к Вору (Purah), пригласили в Arcane для работы над этим проектом.
    Там эксклюзив, что ли.

  • C момента появления первых скриншотов слежу за игрой: изначально зацепило дизайном, Виктор Антонов очень кстати присоединился к Аркане. И после прекрасного DE3 с некоторыми недостатками будет интересно взглянуть на нечто родственное с отличающейся игровой механикой. Стелса ныне жутко не хватает, особенно качественного.