Закругле меня на Гугле

Месяц прошел, а я ничего не написал про Google+, будто и не блогер вовсе.

Я до сих пор читаю его каждый день — рекорд, я с Фейсбука слез через неделю, в Одноклассниках и ВК продержался несколько дней.

Не буду говорить про то, кто кого убьет (пока что расклад 750 миллионов клиентов Фейсбука против 10 миллионов у Гугля), но Google+ удобнее. Наверное не в последнюю очередь потому, что там нет игр и прочих приложений («Вася Пупкин оценил ваши знания по истории Кении. Узнайте, что он вам поставил!») — из-за чего в ленте в основном буквы, картинки и ссылки.

По духу похоже на старый ЖЖ лет девять назад, когда в нем не было ибигданов и артемиев, а френдлента считалась невероятным по технологической мощи вебдванолем. Дискуссий много, комментариев много, проплаченных постов и рекламы пока нет. Хотя какие-то псевдокорпоративные акаунты меня уже «закруглили», но это пока исключение — Гугль пообещал выкатить маркетинговый функционал чуть позже.

Радует, что нет возможности создавать трансляции — Базз для меня это и убило, потому что туда все стали переадресовывать свой уютный Твиттер. Кстати, любовь некоторых товарищей засорять твиттер автопостами («Вася Пупкин и Петя Вовкин зачекинились в Макдональдсе и стали его мэром и вице-мером») тоже расстраивает. Я вот в Фейсбуке специально отдельную страничку сделал для трансляции этого бложека, чтобы не мусорить.

Нравится разделение по кругам — не столько для приватности, сколько чтобы читать по группам: когда есть время всех, когда нет — только самых интересных. Нравится быстрый перепост, заливка картинок в нормальном качестве, удобный клиент для Андроид.

Не нравится плохой интерфейс на iPad (мобильный уродливый, десктопный подключивает) и то, что я не совсем понимаю, зачем вообще нужны все эти соцсети.

Вы уже подключились к Google+? Что думаете?

Кстати, закруглить меня можно тут.