PS4 с Kinect в 2012, PSN c новым дизайном

О PlayStation 4 весь слух звучит так — в производство в конце 2011, в продажу в 2012-м, будет поставляться с Kinect-подобным управлением. Kinect, если кто забыл, это клон EyeToy от самой Sony (сейчас зовется Playstation Eye), но все равно печально.

Помните, как Sony показывала первый джойстик для PS3 (тот самый уродливый), а потом хоть и сделала ему нормальный дизайн, но обозвала Sixaxis и как-то навязчиво хвалила его возможности по motion control. Про которые все забыли спустя пару лет и пять-шесть неудачных мини-игр в core-тайтлах.

Вот я почему-то чувствую, что и с камерой та же байда будет. Я до сих пор жду Eyedentify, игру про двух девушек для PS Eye, которым надо было выдавать команды голосом.

Про редизайн PSN говорили давно — сейчас там такая свалка, что найти интересное и нужное практически нереально. Говорят, что в данный момент Sony как раз тестирует новую версию, которая больше похожа на Xbox Live и Steam, с кучей сортировок, большими иконками и всякими мелочами, вроде активных гиперссылок на именах актеров в киномагазине.

  • Слуху про PS4 совсем не верится.

  • что flower был  не удачным ?
    что folklore битва с боссами была не удачна ?

  • Аноним

    А кроме парочки древних игр еще можно что-то назвать? Сейчас кроме как в хоме используется сиськаксис? В лучшем случае в кучке игр есть опция на его включение, которой все-равно никто не пользуется. 

  • используется до сих пор, даже в XMB, в новых играх, даже трофей за использование дают в моторшторме, много не мало, в любом случае никто его не отменял  🙂 так что не отучаемся говорить за всех

  • Аноним

    написал же «В лучшем случае в кучке игр есть опция на его включение» А если уже трофейками задабривают что бы им хоть кто-то попользовался, значит дело совсем плохо) 
    А как он в XMB используется? 

  • Хер они сделают нормальную камеру! У Сони главная беда — программисты. Они такие же бездари как в Нокии, которых в последней уже разгоняют ссаными тряпками.
    Мало сделать железку, главное это софт. Считать Кинект аналогом ПС Ай — полнейшая глупость. Попробуйте настроить хед-трекинг в ГТ5, может быть тогда и сделаете вывод о качестве софта.

    Про голосовое управление у Сони — тысяча раз ХА-ХА. Это будет такое же говно как хед-трекинг в ГТ5. У Майкрософт есть почти 20-ти летние наработки по распознаванию голоса (http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Speech_API) и оно реально работает (http://www.microsoft.com/en-us/tellme/).  А что есть у Сони кроме микрофона?

    Надо просто понимать, что веб-камера с микрофоном это еще не система для отслеживания движений и распознавания голоса.

    Редизайн ПСН надо было сделать еще года 3 назад, но лучше поздно чем никогда. Дай бог они что-то адекватное родят. Но что-то я сомневаюсь.

  • Аноним

    если им потрясти «пыль» на заднем плане тоже будет трястись гггг

  • Zoisait

    по ссылке про слух видно, что слух из разряда «бабушка надвое сказала по телефону дяде васе».
    Врядли пс4 будет раньше 14 года :/

  • Samtyler

    Насколько я понял контроллер с Kinect-подобным управлением, дополнение к основному джойстику.:)??

  • Вселенная схлопнется, когда на E3 MS представит новый кинект, а следом и Sony… представит новый кинект. Логично предположить что кинект для какой-нибудь Wiiuuiiiuiuiuuuiuiuiu тоже будет, только, в виде разнообразия, по подписке.
    Или только с одной функцией — отслеживание, куда именно смотрит игрок: в телевизор или в Wiiu.

    xbox, цирк с конями.

  • Да ну врядли, за два года же всегда анонсируют, минимум — за год. 
    Но, конечно, хочется верить. Этот консольный тормоз писишного прогресса графона уже достал 😉

  • Аноним

    Большей бредятины в жизни не читал (тем более, после многочисленных фейлов микрософта). Спорить с этим бесполезно, т.к. мозги поциента промыты начисто.
    Вывод: поциент либо тролль и большой любитель xbox, либо сотрудник одного из отделов микрософта, приютившего группу бездарных (но обиженных на весь мир) зомби-программистов?

  • Тролль-то ты, у человека сверху развернутый ответ вместе с сылками.