Трип Хокинс: Будущее за браузерными играми

Трип Хокинс создал Electronic Arts, жанр спортивных симуляторов и высокобюджетные игры. Еще, правда, он создал 3DO, но это не так важно.

Сейчас он занимается браузерными играми и считает, что за ними будущее. Мол на ПК они уже победили (прежде чем спорить, вспомните про фермы), а на остальных платформах это дело времени. Браузер удобный, простой для понимания и есть везде — и в этом Трип Хокинс видит залог его успеха. Естественно, бизнес-модель исключительно free-to-play и опирается она на «китов» — игроков, которые тратят тучу бабла в таких играх, лишь бы почувствовать себя лучше остальных. Обычных игроков и халявщиков, впрочем, тоже нельзя сбрасывать со счетов, иначе «китам» будет не перед кем хвастаться виртуальными достижениями.

tl;dr: Будущее игр — дубинка радости за 20 тысяч долларов.

  • Трипу Хокинсу показали Бойцовский Клуб?

  • кала всегда много было, есть и будет. Как и браузерок. 

  • на самом деле удивительно даже как люди раз за разом попадают на одно и то же. появляется новый рынок, который растет быстро (потому что новый и фишка ок) и начинается — все туда бегут, кричан о смерти всего остального, начинают стартапы… короче раздувают пузырь, а потом он лопается.

    это как после вова все кинулись делать ммо. я помню аж перестал дтф тогда читать. было впечатление что новую ммо копирующую с вова всё от механики до интерфейса запиливают каждый день. нет. два раза в день. 
    И где они все сечас? 

    Так и все эти браузерки-социалочки. да, они имеют свою долю, но ей богу, рынок не на столько велик как сейчас кажется на волне его роста.

  • Kai

    Браузерные игры всегда будут отставать по графике и звуку на 10 лет. Там, где это приемлемо — они преуспеют за счет простоты. К примеру, я не вижу ничего сложного в браузерной версии Magicka. Если кто-то сделает, да еще и как приложение в соц. сети — будет очень круто.

  • Всё правильно сказал

  • Largenir

    Имбовые дубинки радости пририсованные, когда разработчикам понадобились деньги — позавчерашний день. Сейчас так никто не делает, кроме завсем уж славянских и совсем уж старорежимных разработчиков второсортных браузерок. Монетизация встроенная в баланс — вот будущее. Что-то я думаю (возможно. что и ошибаюсь), что WoT за год своего существования заработал больше, чем БК за все время. Он не браузерный да… Но через пять лет такие игры, видимо, действительно можно будет делать в браузере.

  • Kai

    Браузерки растут уже девять лет, потому как это платформа, а не жанр.

  • Я бы сказал что будущее за 3Д в окне браузера. В следующие два года выйдет несколько проектов в таком виде, при чем на более качественной платформе чем нынешние танки онлайн (не путать с ворлд оф танкс). Первый такой заметный проект это Метро онлайн, там как раз будет реализована технология 3-д флеш в браузере на платформе Альтернатива. Я кстати пробовал на одной из выставок эту платформу. Так вот там был сделан город целый как в ГТА с очень нехилой графикой. При этом есть поддержка девайсов, я ездил на машине по этому городу с помощью руля.

    Вот здесь уже можно даже попробовать как это выглядит на 11 флешплеере http://alternativaplatform.com/ru/demos/metro2033online/