Про Outland

Попробовал демо-версию Outland для PS3. Это такой платформер с видом сбоку, очень сильно напоминающий одновременно Prince of Persia и Castlevania — от первого ловушки и прыжки по стенам, от второго exploration, различные особые умения и много платформ.

Он хороший в первую очередь тем, что платформинг не раздражающий, а как раз на грани того, что можно сделать без нервов. В качестве основной фишки переключение между синим и красным цветами, которое дает возможность использовать разные предметы, убивать разных врагов и так далее. Чаще всего это как раз прыжки с платформы на платформу, плюс прохождение сквозь препятствия.

Стоит 9,99, после отпуска обязательно надо брать. Даже удивительно, что я ее пропустил, отзывы по игре очень хорошие.

А еще наконец-то сыграл в Red Faction: Armageddon. На удивление очень бодрая игра, смесь Gears of War, Dead Space и собственно Red Faction. По открытому мира Guerilla не скучал ни разу, уж больно забавные игрушки выдают вместо оружия — магнитное ружье, ракетницу и, блин, портативную черную дыру. Плюс все, что разнес в щепки, можно восстановить (Сколково, нанотехнологии!), на этом завязаны некоторые загадки.

  • Немного позанудствую, exploration, различные особые умения и много платформ Кастельвания позаимствовала у Super Metroid’а.

  • > А еще наконец-то сыграл в Red Faction: Armageddon. На удивление очень бодрая игра

    Бодрости игре хватает на час-полтора где-то. Я наиграл чуть больше двух часов и стер, слишком уж однообразно.

  • Ну я час наиграл 🙂

  • Ну после часа он и мне нравился 🙂
    Но дальше все тупо одно и то же.

  • dracula_x

    Так это хорошо. Пускай и с заимствованиями — но качественные платформеры люблю

  • Хочу Warrior Within подогнанный под современные реалии!

  • Hu

    Поиграй в God of War

  • Да ну. Ждём Соника.

  • Goshak

    аутленд хорошая. не слишком короткая, не слишком длинная, не слишком простая не слишком сложная. боссы веселые и все оч разные и послелний действительно самый сложный (что, кстати, в играх редкость). но с кастлванией сравнивать бы не стал. общего мало.

  • Зажрались

  • Teabul

    «Забавные игрушки» вы про это?:))
    http://www.youtube.com/watch?v=0Ot1-vCVQa8

  • Hansomia

    Ну, я прошел Outland еще когда он только-только вышел (люблю играть в PSN, XBLA игры), очень чем-то мне напомнил Shadow Complex. Такой же метройд-лайт с прекрасной графикой и замечательной музыкой. 
    А Armageddon, да, чудесная игра. По ощущениям похож на Red Faction 2 — такой же быстрый и такой же бодрый, ну а нано-кузница очень порадовала, даешь принцип «разрушай и созидай», вместо сомнительной возможности никогда не выбраться из груды обломков.

  • Аноним

    Да ладно, вполне игра ок после работы.
    Зайти и устроить локальный экстерминатус в пещерах, довольно клево.
    Самый фан там моменты, где дают робота.
    Правда конец там настолько тупой будет, что производит впечатление, что они посеяли сценарий на середине работы над игрой :))

  • Про РФА на Аве написал уже. хорошая, но последние два уровня будут meh и fuuu.

    Аутлендс по демке очень понравился. но забавно как много игр сейчас решили юзать эту тему с оформлением локаций и персонажей как теней (тот же Лимбо недавний туда же). А когда-то это была просто маленькая часть первых двух oddworld

  • Odisseus

    Armageddon просто затянут до ужаса. Нужно было бы сократить по меньшей мере на треть. Главным образом, за счет конца который жутко нудный. А так хороший, да.

  • Oleg V. Volkov

    Vampire Killer, released in 1986 for the MSX computer, took a departure from the traditional platform gameplay of Castlevania, instead introducing an open-ended form of gameplay. The game’s non-linear design had a similar structure to Metroid released that same year.(q) http://en.wikipedia.org/wiki/Castlevania
    Нет, более сильный упор в «Метроидность» ко времени SOTN они действительно сделали, но платформы там были всегда и до элементов исследования они тоже додумались.

  • Enfi

    ВНИМАНИЕ НЕНАВИСТЬ. Много мата и злости.
    Армегеддон — ОЧЕНЬ плохая игра, серьезно, я за последнии лет 15 не помню такого гавнища. Я вообще не понимаю этот мир, прекрасный Дюк Нюкем зарабатывает пятьдесят баллов на метакритике, а ужаснейший Ред Фэкшен все семдесят!В этой игре плохо все, просрали вообще все полимеры. Я прошел всю игру, просто не веря в то что такое возможно, все ожидая что щас, что вот-вот то попрет! Нихера. Единственная хорошая задумка с нанокузницей была похоронена после первого же уровня, в именно после битвы с робо-пауком, когда нужно было восстанавливать укрытия. Все, дальше сплошное уныние. Уебательские враги, которые должны меня пугать, а на деле скорее  удручают своей пестротой и слизанностью с зергов. Куча оружия, из которого реальны нужны 4 (гранотомет, огнемет, черная дыра, шокер). Бессилие дизайнеров не придумавших вообще ничего кроме последовательности вида «нажал кнопку — убил много-много-много врагов — нажал кнопку» (повторять в течении восьми часов). Совершенно унылые уровни, которые бывают аж трех видов «унылая пещера», «унылая металлическая постойка», «унылая пещера со слизью». Резь в глазах когда игра вдруг прикидывается сериос сэмом и в крохотной комнатке со всех плоскостей  по тебе стреляют разноцветные жуки, ты по ним стреляешь не менее цветной плазмой (особенно черная дыра), экран заливает разноцветное нечто и при этом все рушится-рушится-рушится. Никчемная, рожденная в пьяном бреду система прокачки персонажа, перки для которой выдумывал, мучимый метаамфетаминовым отходняком дизайнер. Нелепейший, шитый не белыми нитками, а блять новогодним дождиком, сюжет. Я охуенно суровый чувак, мучимый чувством вины, последние несколько лет живу под землей, потому что мне впадлу включить 4 рубильника в терраформере, но блять, конечно, все меняется когда приходят они! Страшные, ужасные монстры, живущие под землей, управляемые сверхразумом и запечатанные древними! Ебать колотить, да от одной этой фразы так несет нафталином что хватит на десяток игр. При этом эту херню еще и умудрились растянуть до невозможных пределов, длинну можно укоротить раз в пять смело.
     Очень хочу чтобы остаток жизни продюсеры и дизайнеры этой игры проходили Contra на Dendi, подключенной к старому черно-белому телевизору «Сапфир», имея только одну жизнь у персонажа.