Запоздалое интервью с презентации Ведьмака 2

Вывесили на AveGamers.com — они допрашивали Лукаша Щепанковски про разработку игры, историческую достоверность и боевку.

— Какое отношение Сапковского ко второй игре?

— Во время создания первой игры, он участвовал в процессе. Мы даже брали его на разные показы игры, где он общался с фанатами. Но после этого… Он очень сложный человек. Очень хороший писатель, мне нравятся его книги, его стиль. Он создал интересный мир. Мне честно нравится его работа. Но во время создания второй игры мы не работали с ним. Просто не работали и не похоже, чтобы его это сильно волновало. Не было никаких споров. Мы просто сделали игру и он был не против. Просто не очень заинтересован в ней.

Почитайте.

  • Teabul

    — А какие вам игры нравятся? Жанры?- Хм… пожалуй… любимая игра до сих пор — Baldur’s Gate 2. Все еще считаю ее одной из лучших.- А как насчет новых игр от BioWare? Mass Effect?позорище

  • Teabul

    ай сорри, слово «новых» пропустил. тогда все ок

  • Ну и правильно чо, я вот туманно представляю себе такого автора который бы спокойно реагировал на игровую адаптацию его вселенной. Сам большой фанат книг Сапковского, и пусть во многом CD Project поняли его правильно, но сама суть произведений улетучилась.

  • меня всегда смущало что пана Сапковского считают мэтром критики компутерных игрушек. его критика на фантастику и литературу оправдана — он сам писатель, а узнать его мнение о комп.игрушках это все равно что собирать фокус-группы и спрашивать выгляыдит ли банка огурцов со звездочкой более элитной чем без звездочки)