Про Wii U

Всю конференцию Nintendo я смотрел с широко раскрытыми глазами. Надо было очень постараться, чтобы сделать презентацию хуже, чем у Microsoft или Sony, но для отчизны Марио нет ничего невозможного! Это конечно был не Wii Vitality Sensor, но что-то близкое.

Итак, кроме много Зельды, Luigi Mansion, нового Mario (в 3D!) и прочих архивных запасов Nintendo нам показали нечто невообразимое — Wii U.

Wii U — это новая Wii c новым контроллером. Да, еще одним, в дополнение к Wiimote, Nunchuck, Wiimote Plus, Wii Classic Controller, Wii Balance Board, Wii Wheel и прочим. Он похож на планшет с кнопочками — потому что и является планшетом с кнопочками (экран 6,2 дюйма, почти как у взрослых), сюрприз! При этом, чтобы не мешать 3DS, он не будет работать вдали от приставки, это чисто для домашнего использования.

Не считая возможности играть на приставке без телевизора, новый пад Wii U работает как второй экран на DS — там будет всякая полезная и не очень информация. Косоглазие? Кого это волнует.

Главное, чего не показали — так это нового железа, которое появится в 2012-м. Показали восторженных разработчиков, которые делают под него всякое хардкорное и показали технодемку с птичкой. Технодемка жалобная, сейчас такое даже мобильные телефоны могут.

Аудитория в зале сидела в состоянии легкого шока, мы в чатике тоже. Удивительная все-таки компания.

P.S. На Wired контроллер уже попробовали, обещают 10 из 10 и революцию.

  • Inki

    >Удивительная все-таки компания.
    а потом 500 миллиардов миллионов прибыли и все купили приставку в которую никто не играет. Да, удивительная. 🙂

  • На енгаджете уже видео выложили. Я одного понять не могу, если есть работающее железо, зачем всех заставлять ждать целый год?

  • foam_born

    я конечно понимаю минималистический дизайн вии, но почти семидюймовое ЭТО? увольте

  • Аноним

    Саму большую консоль, как я понял, нихрена не показали. В общем, Е3 в этом году на порядок получилось хуже прошлого — из презентаций более-менее понравились только уже объявленные Масс Эффект 3 и Ассассин, содержание которых мало отличается от предыдущих частей, видимо, все овации придётся сорвать только Ларе. Даже Ансель и тот умудрился поднасрать — Рэйман Оригинс на пк не заглянет, придётся играть на эмуляторе Вии, ***.

  • Аноним

    Могло быть хуже. Новая Wii и Wii U могут продаваться  раздельно.

  • > Wii U – это контроллер для новой Wii.
    неа, вии ю и есть консоль, а контролер отдельно. они всю презентацию говорили про контролер и ю отдельно, где у каждого будет свое железо.
    очень хорошо разницу Реджи объяснил уже после презентации в интервью для гт, а вообще про онлайн и многие вкусности будет рассказано на круглом столе с разработчиками, ждемс.

    планшето дс как контролер очень хорошая идея, но непонятно почему они дс как контролер не сделали еще до этого

  • Вий Ю это не просто контролер для вий , хотя я сам так сначала думал, на картинке по теликом и есть вий ю сама приставка, 

  • не понимаю, как они собираются ориентироваться на хардкор, если приставка, выходящая в 2012 году, будет по мощности недалека от PS3/X360? Очевидно же, что в конце 2012-го (или чуть позже), скорее всего, уже стартует следующий Xbox или даже PS4, которые, естественно, будут в десятки раз мощнее этой Wii U. И хардкорные геймеры купят себе нормальную мощную приставку, в которой будет 1080p, 3D и новый CoD, GeoW и Uncharted’ом.
    То ли мы чего-то не знаем, то ли Нин просто пускает пыль в глаза конкурентам. В любом случае, будет интересно.

  • alexsir

    Только нинтендо могут анонсировать новую хреновину и в мире никто так до конца и не поймет,  что они анонсировали: новую консоль, геймпад для новой консоли, геймпад для старой консоли, как он будет продаваться, зачем все это вообще нужно, почему для 3дс не показали вообще ничего интересного?

  • Думаю, что нинтендо просто не планировала выпускать новую консоль так рано т.к. не ожидала что продажи вии так обвалятся, но когда это случилось, то взяла один из своих концептов и за месяц допилила. Этим объясняется такая сырая презентация, где даже не было игр или хотя бы презентационных рендеров будущих игр для новой консоли.

    Да, она хочет вернуть хардкор-аудиторию, но ведь это очень жалкая попытка для этого. Для компании с такими доходами можно было бы выпустить что-то гораздо более мощное, что через год реально бы заставило продать свою пс3 и играть во всю мультиплатформу на вии-у, но почему-то они не решились, просто не хватило смелости, а это значит, что при такой полумере хардкорщики как сидели на пс3 и 360 так и будут сидеть и будут ждать следующих консолей от мс и сони.

    Еще замечу крайне уродливый дизайн как контролера так и самой консоли, хотя обещали что-то похожее на снес. Белые обмылки уже порядком надоели и банально хочется чего-то нового. Хоть бы дефолтный цвет сменили. Такое впечатление, что нинтендо никогда не видела псп и у ее дизайнеров проблемы с пропорциями, которые сделали из ее контролера уродливый пирог. Я за полчаса нарисую красивее.

    А ведь ужас весь в том, что железо уже устарело, а после презентации пс4, максимум через год, оно просто померкнет и опять, единственным мотиватором к покупке вии-у будут продукты от нинтендо (марио, зельда и метройд), а вся хардкор-мульти будет для галочки. Ну хоть от световых тиров избавились и на том спасибо.

    Есть сомнения по поводу удобства игры с выводом на джойстик хардкор тайтлов уровня кризис-2.  Мне кажется, что экран для того плана уровня игр все-таки маловат, это даже не зная в каком разрешении будет на него выводиться картинка. Это ведь не марио.

    Приобретение под большим вопросом, все зависит от того, насколько полезным это все окажется, потому что на дс второй экран не более чем маркетинговая фишка, вымученная в стенах нинтендо, собственно, как и их пульт у вии и «3д» в 3дс, а теперь, возможно, как и экран у wii-u.

  • Аноним

    Ориентация на хардкор — это вин. Смущает только эргономика нового контроллера. Расположение стиков ужасное, не говоря уже про вес и размер. Особенно забавно видеть анонс Теккена — на таком контроллере только в файтинги и играть, лол. Теоретически, если на консоли будет самая красивая мультиплатформа (как минимум, гарантированные 1080p, AA и 60 fps во всех играх) + некоторое количество крутых эксклюзивов с использованием нового управления, тогда она сможет занять свою нишу до выхода нового поколения. Если же большой разницы в графике не будет, тогда это будет фейл.

  • alpa

    выронить из рук такой девайс при махании будет, похоже, дорого стоить. наручники будут ещё продавать брендированные )

  • Ванга, да? откуда дрова про устаревшее железо?
    По интервью ясно, что даже нинтендо еще не определилась с железом в девайсе, а для контроллера хватит что-то похожего на третью тегру или от омапа как на плейбуке, чтобы не отставать и не тормозить. и вообще как сказал Редж, у нас еще целый год, про цены и железо мы подумаем потом, а сейчас покупайте зельду и 3дс тайтлы.
    На самой презентации кроме пре-рендер демок(они даже аккуратно выражаются не называя их техно-демки) на раннем железе и роликов с иксбавка ничего и не было, поэтому понять, что там за графика  очень тяжело, тк показать фэнси графичку на маленьком дисплее для затравки можно взяв потроха любого хайэнд смартфона

  • Destructoid, которые в точности рассказали про контроллер почти 2 месяца назад, сообщали, что мощность ожидается чуть выше таковой у X360. Понятно, что это слухи, но после подтверждения с контроллером, не вижу оснований им не верить.

  • Не надо быть гением, чтобы понять по скринам зельды, что там стандартное железо, без прорывов и революций, если не сказать больше. Это же становится понятно и по габаритам самой консоли. Поэтому я-то не Ванга, а вот ты беливер знатный. Кстати, таких беливеров было много и во время анонса 3дс, а теперь туда собирают порты с куба, на большее она просто не способна.

  • Аноним

    С чего ты взял вообще, что зельда на скрине максимальные возможности консоли использует? И откуда такой баттхерт к нинтендо?

  • А сколько она использует, 25 процентов? А потом вдруг проснется потенциал и наступит некст-ген? Чисто беливерство.

    По поводу нинтендо, пока не вижу за что ее любить. Все пока на уровне фейла, даже эта агония с «хардкором» лишнее тому доказательство.

  • «Ориентация на хардкор — это вин.» Не прошло и пяти лет, а до этого марио был хардкором из хардоров.

    «Если же большой разницы в графике не будет, тогда это будет фейл.» О! И уже вроде как не батхерт.

  • Аноним

    Баттхерт — это когда о консоли судят по одному единственному скриншоту, сделанному непонятно на каком железе. Я просто предполагаю, что если графика будет ненамного лучше, чем на Xbox 360, то и брать Wii U никакого смысла нет. Но думаю в нинтендо должны понимать это.

  • Баттхерт это когда происходит такая реакция как у тебя на критику, сделанную далеко не по одному скриншоту — материала уже предостаточно. И ты либо, как все беливеры, как и в случае с 3дс, просто свято веришь, либо уже толсто троллишь, понимая, что спецификации вывесят не завтра и даже не через месяц. Но, как бы всем по барабану, что разработали, то разработали и оно довольно уныло. Я пока не видел ни одного восторженного отзыва от мариобоев с криками как это дико круто, а это ли не показатель, когда компания уже не в состоянии обрадовать даже своих преданных поклонников? Все остальное просто излишне.

  • viper

    Без учета  игры без телевизора, мне экран на геймпаде напомнил VMU на контроллеое Dreamcast http://en.wikipedia.org/wiki/Gamepad#Dreamcast.
    Из похожего вспоминается гений китайской мысли -Odroid, где андроид устройство с кнопками и тачскрином подключается к телевизору. http://www.youtube.com/watch?v=M5fKrScVtP8&feature=player_embedded

    Так что инновации особо не вижу…

  • Аноним

    Ты случайно не ебанутый сонибой?)) «беливеры», «мариобои» — чисто их гнилой школоло-базар. Не вижу смысла вообще с тобой дискутировать, ты какой-то неадекват лол.

  • Не вижу радости в твоих глазах, малыш. Где крики что это вау? Что это некст-ген? Хоть что-нибудь? Объективный ты мой.

  • Shizomorfizm

    Да. Подтвердились худшие опасения. Конечно здорово, что Нинтендо не боятся экспериментировать. Но если в случае с Вии им повезло, они заняли пустующую на тот момент нишу, то вот в случае с новой железякой — это откровенный фейл. Во-первых, держать в руках такую штуку несколько часов задолбаешься (габариты-то мягко говоря, намекают, а если её еще и колбасить придется туда сюда то развалившись на диване вообще не поиграешь, это вам не айПед), во вторых — на сколько будет хватать заряда батарей питающих такой дисплей, в третьих — какова должна быть цена на этот гаджет, если технологически этот контроллер в разы сложнее, а в нашей стране так и подавно НД закрутит цену под 20к.
    Остается только ждать первых реакций. Но желания купить эту хреновину, пока что обходят меня стороной на очень большом расстоянии.
     

  • Презентацию Нинтенды еще не видел, но контролер уже. И на мой взгляд вообщем-то не важно, что они там презентовали. Микрософт презентовала кучу игр, а все равно было отстойно. А у Нинтенды все равно главные игры будут на TGS, японская фирма все таки.

    На мой взгляд если сравнивать презентации:
    Microsoft: Мутный ужос из HD роликов. Не OK.
    Sony: Презентовали новый брендовый телек и новую портативку. Портативка — два ноль версия старой, но тач скрин и второй стик радуют. OK.
    Nintendo: Новоя консоль, новый контроллер, новые идеи что с ним делать. Win.

    Что и как будет продаваться и как оно будет по сравнению некст геном от конкурентов, это другой. Но E3 новости от Nintendo  в этом году однозначно самые интересные.

  • alexsir

    http://www.youtube.com/watch?v=hTkCIJGTe_U&feature=player_embedded
    У Нинтендо есть рабочая Зельда с графоном, а они всю пресс-конференцию рассказывают про Лего Сити, показывают мультиплатформу с других приставок и пререндеры с концептами — это как вообще, нормально?

  • SArj

    Wire для ироничных ХИПСТЕРОВ же!
    Не оценить Wii они не могли.

  • да ну брось, ты ж не на весу её держать основное время будешь а на коленях. а так они всё правильно сделали — железо будет ровно такое чтоб и им доставалась кроссплатформа, так что как минимум пара лет успеха им гарантирована.

  • Прямо уж таки революция.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Nintendo_GameCube_Game_Boy_Advance_Cable

  • Pingback: Акции Nintendo упали до пятилетнего минимума после анонса Wii U()

  • Shizomorfizm

    ну если на коленях то куда не шло, но пара лет для консоли это слишком маленький жизненный цикл. за такой срок как правило консоль в лучшем случае окупается, а еще и прибыли нужны. в любом случая сейчас трудно судить об успехе. посмотрим что дальше будет.