Пресс-конференция Microsoft на E3 2011

Очень смешно было. Особенно возможность играть за кушетку и орущие в телевизор негры.

Но если честно, очень понравилась новая Лара, понравились Gears of War 3. Еще показали очередную Forza (не прет, извините) и Halo 4. Ну и MW3, который один-в-один похож на финал Black Ops.

А все остальные час двадцать показывали Kinect. Fable: Journey под Kinect, Диснейленд под Kinect, Star Wars под Kinect, невероятный BING под Kinect и так далее. И маааленький кусочек Mass Effect 3 тоже под Kinect, что страшно.

От Crytek был ролик RYSE (игра про Рим) и фрагмент геймплея. Ролик красивый, геймплей странный, там чувак в телевизор ногами махал. У меня телевизору два года, но все равно как-то жалко что ли.

При этом во всех презентациях была четко видна задержка между движениями игрока и картинкой, особенно весело было в Dance Central 2, где актеры танцевали не то, что аватары. Видимо запись, а не живое демо.

Детские игры — ад. У меня двое детей, они любят EyePet и другие вещи под EyeToy, но точно так же прыгают перед телевизором, когда там идет зарядка по телеканалу «Карусель» и орут правильные ответы, когда идет викторина. То есть родители детям такое вполне могут купить, но по моему опыту — для того, чтобы прыгать и орать детям приставка не нужна, да и телевизор тоже.

P.S. В чате было очень весело, хоть и много народу (до 300 человек), давайте через полтора часа на EA смотреть, а?