Пресс-конференция EA на E3 2011

Отличная. Ну то есть пришлось перетерпеть спортивные симуляторы и The Sims для Facebook, но зато показали много Battlefield 3 и он очень крутой. Ну прямо разрыв какой крутой, я не знаю, как они такое делают.

Еще был Mass Effect 3, из которого почему-то показали только боевку, из-за чего игра стала похожа на Halo. И Overstrike от Insomniac, похожий на закрытую The Agency, но с юмором и пуленепробиваемыми русскими терминаторами.

Ну и NFS: The Run с элементами паркура и Heavy Rain. На самом деле там, как я понял, все эти фрагменты за пределами автомобиля на QTE, без отдельного управления. Выглядит оно странно, но яркое, особенно когда в погоне за одним преступником вертолет разносит полгорода.

Кстати, а The Sims для Facebook какой-то жалобный. Не в смысле сама игра, а в смысле ролик — там девушка радуется тому, что ее симпатичный коллега развелся и заводит с ним виртуальные отношения в The Sims. «А если у вас нет такого симпатичного в друзьях, то вы можете создать его в редакторе» — говорит трейлер. Жутко.

А от Star Wars: The Old Republic показали только CG-трейлер. Обидно.

P.S. Я так понимаю, что игры без вертолетов на этой E3 показывать категорически запрещено. Или вертолеты, или драконы, выбирайте.