Про железо NGP / PSP2 / PS Vita

Кроме игр Destructoid пишет про собственно саму приставку, которая до пресс-конференции Sony называется NGP. Статья подробная, почитайте.

Вкратце: очень хвалят экран, он яркий, четкий и гигантский, особенно в сравнении с DS. Еще, разумеется радуют два нормальных стика, причем пишут, что консоль поддерживает игры для PSP с апскейлом и, внимание, сменой управления — в Resistance Retribution получилось играть на двух стиках. Разработчики утверждают, что ничего не меняли, оно само.

Среди спорного — гигантские размеры (большой экран — большая консоль) и проблемы с тачскрином, возможно вызванные ранней версией железа или софта.

Размер и меня немного беспокоит, но похоже, что Sony отказалась от гонки за пятиминутными таймкиллерами, где рулят мобильные телефоны и решила делать приставку для более длительного времяпровождения — в поездке, отпуске, на даче. Это видно и по линейке игр, там все вполне серьезное, никаких Angry Birds.

Сработает ли ставка на эту аудиторию — другой вопрос. Если будут нормальные игры, то по крайней мере детям я NGP куплю точно (прости, 3DS, но разговоры про вред для глаз не очень вдохновляют), ну и сам поиграю в Uncharted. Брал бы я ее чисто для себя? Пока нет, одного Дрейка маловато.

А вы как? Будете брать?