LA Noire — первые впечатления

Извините, что с задержкой, но во-первых диски довольно долго ехали, а во-вторых, я первый диск с игрой где-то посеял. Вот только сегодня заполучил второй и поиграл около часа, получил первое повышение.

Я вообще читал, что это GTA + Heavy Rain. Не согласен. От GTA тут внешний вид, возможность водить машины и управление, но на этом сходство заканчивается. От Heavy Rain — диалоги и как бы интерактивное кино, но опять-таки сходства тоже не так уж много (Heavy Rain мне не понравился, сразу говорю).

На самом деле LA Noire — это Police Quest на движке GTA. Полноценный полицейский детектив с необязательными аркадными вставками, с поиском предметов, выбором правильного ответа и так далее. Если не хотите олдскула, то считайте, что это Phoenix Wright c графоном и без веселого японского идиотизма.

Сцены поездок можно отключать (если зажать треугольник, то машину поведет напарник, а не главный герой и вы мигом перенесетесь к нужной точке). Драки вроде бы тоже (видел пункт в меню, но не пробовал). Остается поиск и анализ улик, допрос подозреваемых (иногда прямо так и хочется заорать: OBJECTION!) и просмотр роликов на движке.

В отличие от Heavy Rain, сюжет в LA Noire пока что интересный. Я понимаю, что по часу игры рано судить, но в Heavy Rain одна только экспозиция занимала два часа и состояла из нудных мини-игр. А тут все-таки ограбления, погони и евреи-убийцы.

Еще понравилась актерская игра. Графика у LA Noire вообще-то не очень, но лица анимированы действительно круто, разве что некоторые персонажи чуточку переигрывают. По лицу действительно можно догадаться, врет человек или нет — пусть неправдоподобно, но добавляет киношности и драматизма.

В общем, если любите квесты, то LA Noire должен понравится.