Ведьмак 2 — первые впечатления

Наиграл несколько часов в превью-версию «Ведьмак 2: Убийцы королей», спасибо московским коллегам за ключик. Очень впечатлен, хотя видел игру уже неоднократно: смотреть демонстрацию и играть самому — две большие разницы.
[divider]
[columns width=»2/3″ class=»coldivider-right margin-left»]Сначала про боевку. Видно, что вдохновлялись Demon’s Souls, она более хардкорная и тактическая. Мне в первой части боевка не нравилась совершенно, а вот во второй в самый раз. Вы в видео видели наверное: тут надо уворачиваться от ударов, маневрировать так, чтобы не попасть под атаку сразу нескольких противников и грамотно пользоваться магией и предметами. На легком уровне получается прогулка, но на тяжелом уже немного похоже на тот самый Demon’s Souls, только попроще, разумеется.

Очень впечатлила графика: яркая, сочная картинка, масштабные сражения и при этом в 1920х1200 Ultra не тормозит совершенно (у меня i5-760/4GB/GeForce 460), только с блумом и motion blur немного переборщили. Скриншоты не передают всей радости игры, вживую она смотрится сильно лучше, сказывается потрясающая анимация. Еще удивительно, что нет никаких подзагрузок, мы проходим весь замок от ворот до дальней башни и похоже, что это один гигантский уровень. На GamesCom, кстати, разработчики это примерно и говорили, но тогда не верилось.

Про сюжет пока ничего сказать не могу. Атака на замок достаточно линейная, выборов совсем немного, но так и задумано — это все происходит в воспоминаниях. После неминуемого побега (его все видели много раз в роликах), начинается открытый мир, но я до него еще не добрался. А вот события в замке показаны хорошо, реалистично, с типичным для книжной серии цинизмом. И еще дракон запомнился, момент с ним очень сильно напоминает первый мир из опять же Demon’s Souls, только здесь все сильно проще оказалось.

О, и еще вспомнили смерть Геральта и Йенифер из книги, должно быть очень интересно. Меня всегда этот момент волновал, а в первой части игры про него не было ни слова: ну ожил и слава Богу, вперед к новым свершениям.

В общем, пойду играть дальше, а если есть вопросы — задавайте.[/columns]
[columns width=»1/3″ last=true]


[pullquote type=»3″]…Очень впечатлила графика: яркая, сочная картинка, масштабные сражения и при этом в 1920х1200 Ultra не тормозит совершенно…[/pullquote]

[/columns][divider]