3DS и врачи

Сразу две истории про Nintendo 3DS и врачей: одна из Британии, другая из США. Первой правда не очень много веры, потому что ее публикует таблоид The Sun, который в последнее время пишет про Nintendo исключительно гадости. Впрочем таблоид таблоидом, а врачи-то настоящие. Они посадили добровольца за консоль на два часа с положенными пятнадцатиминутными перерывами каждые 60 минут — и по итогу у него обнаружилось головокружение, тошнота, головная боль и повышенное давление.

Правда нужно сказать, что он играл на ходу и сидя на пассажирском месте автомобиля — в такой ситуации и DS может вызвать неприятные эффекты.

С другой стороны Kotaku, которые показали консоль двум окулистам и те вместо того, чтобы ругать ее или хвалить (это незаконно, если не ошибаюсь), рассказали, что 3D может вызывать проблемы у некоторой части людей — от пациентов с амблиопией (это я, например, привет) до страдающих «нейрологическим дефицитом». И если первые, хоть их и очень много (20 миллионов в США), просто не увидят 3D, то у вторых приставка и правда может вызвать головокружение и тошноту. Видимо пацент The Sun как раз из таких.

От себя добавлю, что моя амблиопия не мешает мне видеть 3D в IMAX 3D или в Dolby 3D, но на телевизоре/мониторе эффект значительно слабее, а на 3DS, когда я держал ее в руках на GamesCom эффекта я не заметил вовсе. Но это было на пару минут, надо попробовать настоящую консоль, конечно же.