Японские издатели и катастрофа

В Японии сразу несколько издателей отменили или отложили на неопределенный срок игры про катастрофы — как про более-менее реальные (Disaster Report, Motorstorm: Apocalypse), так и про совершенно ненастоящие (Yakuza: Of the End, там нашествие зомби).

Причина понятна — мало кто из японцев сейчас захочет играть в что-то про катастрофы, когда в стране погибло несколько тысяч человек от этих самых катастроф. Некоторые игры (Disaster Report) теперь можно будет выпустить только через много лет, а некоторые (Yakuza: Of the End) потерпят пару месяцев, все-таки зомби — не цунами.

В интернете уже начали выть про политкорректность и показуху. Врут. Sony и Nintendo пожертвовали на борьбу с последствиями катастрофы по 3,6 миллиона долларов, Sega — 2,4 миллиона, остальные тоже немало. Даже Microsoft помогла — отложила выход Internet Explorer 9 в Японии, тоже польза. На самом деле они пожертвовали 2 миллиона долларов (включая 250 тысяч в программном обеспечении, что бы это ни значило).

Кстати про Японию — запуск Total War: Shogun 2 в Зоне 51 прошел хорошо, завтра будут фотки. В общей сложности раздали тридцать призов — это не считая кодов для апгрейда и прочих цифровых бонусов.