Про Games Day

Немного новостей про завтрашнее мероприятие, которое пройдет в Киберспорт Арене (В. Гетьмана, 13, метро Шулявская).

Сначала плохие новости — Electronic Arts передумали в последний момент и никого от них не будет, увы. Официальная причина: неожиданно навалилось много работы, связанной с выходом игр.

То есть если вы хотели попасть на мероприятие ради Crysis 2, вынужден вас разочаровать — его не будет. Я связался с Crytek, они были бы рады помочь, но поскольку EA сменили свое решение слишком поздно, никто от Crytek приехать не успевает.

Bulletstorm на мероприятии будет, спасибо GameStop — будут стенды с демо-версией. Если вы играли в нее на PS3/X360, ничего нового вы не увидите, но если вы пользователь ПК, то приходите, попробуйте, штука интересная.

Теперь хорошие новости.

По «Ил-2: Битва за Британию» будет не просто живая демонстрация (в Киев приезжает главный гейм-дизайнер игры Илья Шевченко), а возможность опробовать игру самостоятельно. Мы сегодня проверим работу бета-версии по сети, возможно будет чемпионат. Если будут какие-то проблемы с этим, то планируем «оффлайн»-соревнование на немецко-фашистских ботах. Если вы активно играете в авиасимуляторы, приносите свой джойстик, если нет — приходите поиграть на клавиатуре.

По «Ведьмаку 2» никаких изменений не произошло, будет представитель команды (Марек Зиемак, главный дизайнер уровней), который покажет игру и ответит на вопросы публики.

Да, на мероприятии энтузиасты собираются играть в WOW TCG, а после него планируют афтепати для фанатов Ил-2 и Ведьмака 2. Я к этим событиям отношения не имею, но думаю, что вам может быть интересно.

И чтоб два раза не вставать, потому что этот блог читают многие партнеры: по закрытой части ничего (кроме визита EA) не изменилось, ожидается десант наших московских коллег, гость из Blizzard, все договоренности по встречам в силе.

Под катом предварительное расписание открытой части, оно может еще поменяться:

16:30 Начало публичной части мероприятия
17:00 Презентация линейки игр на 2011-й год (параллельно подготовка к чемпионату Ил-2)
17:30 Ил-2: Битва за Британию — выступление разработчиков
18:00 Вопросы и ответы
18:15 Чемпионат по Ил-2
18:45 Награждение победителей
19:00 Интерактив (конкурс для публики)
19:15 Ведьмак 2 — выступление разработчиков
19:45 Вопросы и ответы, раздача призов
20:00 Автограф-сессия
21:00 Завершение мероприятия