Милиция избила датского киберспортсмена

Украинская милиция задержала в минувшие выходные гражданина Дании, который принимал участие в Чемпионате Европы по компьютерным играм Intel Extreme Masters.

Члена датской команды по Counter-Strike Бальджита Лала задержали на выходе из киевского компьютерного клуба. Правоохранители попросили датчанина показать документы, после чего доставили его в участок.

«Милиция требовала у Лала деньги, но когда узнали, что у него их нет, они дважды его ударили и отпустили через 30 минут», — сообщает HLTV.org.

Другому игроку, немцу Роману Ауссердорферу, милиция также задала несколько вопросов, но ему удалось избежать задержания, поскольку он заплатил правоохранителям.

«Поскольку мой паспорт был в гостинице, я должен был заплатить милиции «под столом», если я не хотел попасть на ночь в тюрьму. Они не признавали водительские права, или другие личные документы», — сообщил Ауссердорфер в своем аккаунте на Facebook.

Новость с Корреспондента, а оригинал на HLTV.org, там обсуждение эпическое.

Ну то есть все понятно — там рядом «черный» рынок, где торгуют арабы и негры, простые сельские парубки видимо приняли Ze за одного из постоянных резидентов, с которого можно срубить немножко денег.

К слову: когда летал в Чикаго в бытность свою в Gameplay, немецкий игрожур турецкой наружности очень ругался — его продержали в каталажке пять часов, задавали неудобные вопросы и лазили в неупоминаемые отверстия.

Разница очевидна же: у нас мудаки на самообеспечении, а там мудаки, которые государственный интерес блюдут.