Шесть лет тюрьмы за музыку Вконтакте

ИТАР-ТАСС сообщает:

В России впервые возбуждено дело в отношении пользователя сайта «Вконтакте», сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе Управления «К» МВД РФ.

По данным ведомства, в управление обратился представитель фирмы грамзаписи «Никитин», который сообщил о том, что в социальной сети «Вконтакте» происходит незаконное распространение аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат указанной фирме.

«В ходе проверки, проведенной специалистами Управления «К», выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний москвич, разместивший на своей персональной странице 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тыс», — сказал представитель-пресс-службы. Он отметил, что от действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.146 УК РФ /»Нарушение авторских и смежных прав»/. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Интересно, а если из Вконтакте вычистят все нелегальное, много людей там останется? Все модные чуваки, которые посмотрели «Социальную сеть» уже в Facebook, делают свои стартапы и обсуждают новый дом Цукерберга.

Еще по теме у Кукурузы гениальное.