Bloodline Champions

Сейчас у League of Legends на сервере технические работы, решил дать второй шанс Bloodline Champions от Funcom и Stunlock.

Про нее одно время говорили, что это быстрая DOTA, а что может быть лучше? В общем что угодно.

Начнем с того, что это не DOTA. Происхождение конечно видно, но жанр упростили до ужаса, выбросив все, что собственно определяло DOTA: крипов, башни, предметы, ганк, пуш, джунгли и так далее. Вообще все. Представьте себе DOTA без уровней, монстров, дорожек, бараков и покупок: только те короткие моменты, когда все десять игроков сходятся в центре арены. Так вот это и будет Bloodline Champions.

Нет, кроме Арены в игре есть еще захват артефакта и захват контрольных точек, но оба они сводятся к постоянному месилову в духе Diablo. Но только, повторюсь, без даже намека на какое-то разнообразие: шарашим все заклинания по очереди (а их тут с двумя предметами восемь штук на героя), уворачиваемся от вражеских спеллов. В боях 1х1 и 2х2 у хилеров или танков нет шансов в принципе, побеждают melee и ranged-бойцы. В 3х3 и выше уже есть польза от хилеров (секунд на 15 в начале боя), а танк по-прежнему бесполезен: игроки не крипы, на рожон к нему сами не лезут.

Я конечно поиграл очень мало, чтобы писать финальное мнение (пара часов в бете и пара часов сейчас), но по-моему игра крайне скучная. В DOTA (LOL, HON) есть разнообразие, есть возможность уходить от боя, есть возможность победить в игре при разгромном проигрыше по убийствам за счет стратегии. А Bloodline Champions какой-то специфический эквивалент top-down шутеров, но только без монстров и веселья.

В общем, мне в очередной раз категорически не понравилось. Рецензий в сети я не нашел, а отзывы есть только по бете, где журналисты традиционно отмечают «высокий потенциал» и «развитие идей популярного жанра» — то есть стандартные фразы про не самый интересный проект, на который они глянули краем глаза, но написать надо.

Кто-нибудь играл? Что думаете?