Monday Night Combat

Поиграл немного в PC-шный Monday Night Combat. Вообще не собирался, но на UAPlayer сильно хвалили, решил рискнуть. Игра формально выходит 24-го, но на самом деле работает уже некоторое время, просто в статусе беты.

По описанию она выглядела как смесь TF2, Tower Defense и DOTA. Удивительно, но играется она точно так же.

Две команды, две базы с ценным предметом (Money ball), потоки ботов-крипов. Надо добить вражеский шар с помощью ботов, а потом захватить его — такой себе гибрид CTF и DOTA. Для защиты от врагов в определенных местах можно строить и апгрейдить башни четырех типов, плюс можно улучшать собственные умения за те же деньги. Изначально доступны несколько стандартных классов (снайпер, штурмовик, танк, пулеметчик, спай, суппорт), после набора уровней разрешено создавать свои классы.

Играть, разумеется, надо только в мультиплеере — сингл убогий. По темпу что-то среднее между TF2 и DOTA, то есть на фоне других шутеров игра относительно неспешная, зато оставляет простор для всяческий подлянок. Общие тактические приемы (по крайней мере пока) в основном из DOTA — фарм, пуш, охота на чужих дорожках. Но только все происходит сильно быстрее, конечно, поэтому сделать быстрый пуш на фланге очень непросто. Плюс башни можно отстраивать (пусть и не сразу), да и дорожки достаточно маленькие, чтобы на них можно было набрать критическую массу крипов, которой потом раздавить противника. Зато деная нет.

Короче, странная игра. Мне понравилась своей необычностью, но я не уверен, что в нее будут играть долго. Хотя и судьбы Lead and Gold я тоже не жду, вещь оригинальная и достаточно сбалансированная, играть весело.