Razer Switchblade

Все выходные собирался написать про самую интересную новинку с CES, но завис в World of Warcraft и добрался до социальной (условно) жизни только сейчас.

Так вот, это на самом деле концепт, а не финальный продукт, но выглядит интересно. Фактически это карманный субнетбук (7 дюймов, 1024х600) с тачскрином и программируемой клавиатурой (а-ля та, что продает Лебедев, но построенная по другому принципу) и достаточной мощью, чтобы тянуть Windows 7 и World of Warcraft.

Позиционируется как MMO-машина (в первую очередь, естественно, для WoW) и портативный ассистент для небольшой работы (e-mail, браузер и т.д.). Выглядит любопытно, но есть несколько вопросов.

Во-первых, непонятна цена. За 600-700 долларов — мечта, за 1500 — непойми-что.

Во-вторых, какие именно игры оно будет тянуть? На скриншотах присутствуют вполне серьезные штуки, вроде Starcraft II и Left 4 Dead 2. Неужели правда?

Ну и в-третьих, для Интернета, e-mail и новостей вполне хватает телефона, для аукциона в ММО — тоже (мобильные компаньоны сейчас есть не только у WoW), а в рейд с такой крохой не пойдешь, остается только фарм и может альтов качать. А это уже не так интересно, согласитесь.