Статус-репорт

На праздниках догоняю всякое старое неигранное — спасибо Стиму, EA Store и личным запасам. Немного про все, что раньше не успел.

Just Cause 2. Приятный сюрприз. Насколько мне не нравилась первая часть, настолько понравилась вторая. Over-the-top боевик в стиле фильмов Родригеза, где главный герой освобождает тропический остров от населяющих его аборигенов. Знаете, хотя я GTA не люблю, но мне всегда нравилось в этой игре убегать от полиции на высоких уровнях Wanted. Так вот Just Cause 2 состоит исключительно из таких моментов, только к ним еще какой-никакой сюжет прилепили для большей крутости: похищаем важного свидетеля из машины, догнав ее на вертолете, вламываемся на военную базу на угнанном броневике, угоняем дирижабль-стрипклуб. Весело неимоверно.

Darksiders. Очень хорошая Зельда с кровищей, графоном и для ПК. Слишком много боевки на мой вкус, слишком простые загадки, но за неимением других достойных клонов пойдет. Мадурейра вообще забавный товарищ, а его Darksiders апогей пафоса, будто играешь во что-то по Warhammer 40 000 — серьезно воспринимать не получается, а шутить особо не о чем.

После часов трех немного забросил, но видимо потом все-таки допройду, игра хорошая.

Overlord II. Практически полное повторение истории с Bard’s Tale — игра поначалу хорошая, потом чем дальше, тем скучнее, но играешь ради юмора. Сценарий написала дочка Пратчетта и хотя его книги мне не очень нравятся, у нее получилось смешно и интересно. Но пока что не доиграл, хотя тоже часа три побегал.

Need for Speed: Hot Pursuit. Отличная игра, демка была в разы хуже, чем финальный продукт. Понравились бешеные гонки, простое управление (особенно после Gran Turismo 5) и общий дизайн. Как и GT5, игра про любовь к пафосным автомобилям, но в отличие от нее выглядит похуже, а играется повеселее. Социальные фишки пока не оценил, потому что играю на ПК. Кстати, удивительно — NFS: World умеет импортировать друзей из Фейсбука, а Hot Pursuit с его хваленым автологом — нет. Я там SergeSegal, добавляйте, если что.

Еще удивили бонусы для постоянных игроков. За то, что я когда-то зарегистрировал четыре игры серии NFS, HP наградил меня четырьмя тысячами игровых очков — это бронза в одной гонке. Как-то слабо, не находите? В Battlefield за старые части игры оружие открывали, например.

В процессе заодно выяснилось, что в EA Download Manager можно регистрировать коробочные игры. Хорошая подлянка для розницы и других сервисов цифровой дистрибьюции (привет, Steam). Плюс таким образом можно превратить свои русские версии (Dragon Age!) в английские. Приятно.

Интересно, что в русский EA Store я смог попасть только по прямой ссылке (спасибо, Criogenz), с русского сайта ссылок туда нет, а при заходе напрямую магазин показывает мне американские или европейские цены.

А вот с инди в этот раз не сложилось, единственная нормальная находка — логистическая головоломка RUSH (ну и Blue Toad Murder Files, но про нее я писал). Остальное не впечатлило: Greed Corp оказался пазлом, замаскированным под стратегию, а Power of Defense просто скучный.