Про Blue Toad Murder Files

Я на Blue Toad Murder Files смотрел давно, когда она вышла в PSN. Но отзывы были смешанные, а цена высокая, так что я ее пропустил. А вчера ее продавали в Стиме за копейки, решил все-таки посмотреть.

Забавная штука, я не ожидал даже. Детективный паззл, смесь Professor Layton и древней любимой Killed Until Dead. То есть не просто сборник головоломок с диалогами (как Лейтон), но имеется еще и глобальная задача поиска убийцы на основе этих самых диалогов. Нужно слушать внимательно и обращать внимание на детали — периодически игра об этом напоминает, устраивая допрос по пройденному материалу. В конце надо указать виноватого, что не так просто, как кажется, потому что игра особых подсказок не дает.

Порадовал относительно высокий уровень головоломок в первом эпизоде. Я пробовал Puzzle Agent и чуть не уснул от скуки, все слишком просто. А тут как раз самое то, хотя можно было бы и посложнее — Layton в этом плане превосходен. Решать все головоломки не обязательно, их можно пропускать (в кооперативном режиме это чревато поражением, но когда играешь один проблем быть не должно).

Еще юмор понравился — он такой, как бы это сказать поточнее, английский. Напомнило немного «Крутых легавых».

Прошел пока один из шести эпизодов, заняло примерно час. Не уверен, что игра стоит свои нынешние 10 долларов (в смысле — в обычное время стоит, но сейчас столько всего на распродаже), но если скидку на нее повторят в течение ближайшей недели, советую взять.