Зов Махмуда

Давно хотел написать, но как-то руки не доходили. Буржуйский блог на тамблере, который пишет исключительно про то, какие игровые журналисты тупые. В основном издевается на Котаку и Деструктоидом, но перепадает и более-менее серьезным изданиям. В основном, конечно, придирки — как в позднем Махмуде.

История с популярностью Котаку довольно забавная. Когда мы вместе с Логиновым много лет назад делали Gamemag, он принципиально строился как хулиганский ресурс: скандальный, по возможности смешной и нисколечко не объективный и не правдивый. Такой сборник анекдотов про индустрию. Бешеной популярности при таком подходе ждать не приходилось, но было весело, особенно про Яниса и Йохана.

Так вот, Котаку по формату — это причесанный Gamemag образца шестилетней давности, но на полном серьезе. Рядом со статьями про японку, которая написала в блоге про Wii и теперь Nintendo обанкротится пишут статьи морских пехотинцев про влияние Medal of Honor на моральное состояние армии США.

Но только Котаку при этом бешено популярен. То ли дело в том, что остальные пишут про игры с совершенно каменными лицами, то ли потому, что самые интересные скандалы чаще всего всплывают на Котаку, а прочие игровые новости и так везде одинаковые.