Голографические марки для игр отменяют?

«Зеркало Недели» пишет, что голографические марки скоро отменят указом президента Украины. Слухи об этом ходили с мая, видимо наконец-то дошли руки. Правда в тексте новости идет речь в первую очередь о марках для документов и только во вторую — про марки для товаров (включая игры, кино и музыку). Но указ президента отменяет памятное постановление №932, которым эти самые марки и были введены.

«Также следует отметить, что применение голографических защитных элементов не гарантирует сохранение связи между содержанием выданного документа (его текстовой частью) и этим бланком», — сказано в пояснительной записке.

Кроме того, уже разработан проект постановления Кабинета министров Украины о признании утратившими силу постановлений от 24 февраля 2001 года №171 «Об утверждении Положения о порядке голографической защиты документов и товаров» и от 5 июля 2002 года №932 «Об утверждении перечней документов и групп товаров, подлежащих защите голографическими элементами».

По информации «ЗН», проекты указа и постановления уже согласованы Минфином, Минэкономики, Госкомпредпринимательства и Службой безопасности Украины.

Очень интересно посмотреть на то, что будет дальше. С одной стороны сразу возникнет сто тыщ пиратов (что ситуацию не ухудшит, потому что некуда), с другой — отменяется автоматическая индульгенция для магазинов (это хорошо).