Black Ops и куча денег

В день запуска Call of Duty: Black Ops купили 5,6 миллиона человек — это только в США и Великобритании. Для сравнения MW2 купили 4,7 миллиона человек. Соответственно игра принесла 360 миллионов долларов за первые 24 часа продаж (против 310 миллионов у Modern Warfare 2). Это больше чем любой фильм — включая «Аватар», между прочим.

Я тем временем прошел дальше и изначальный восторг как-то сошел на нет. То есть первые миссии (вплоть до Вьетнама) — совершенно гениальны в своей невменяемости, это развестистая клюква плюс постоянная жесть: все стреляют, все взрывается, калейдоскоп известных личностей, мест и событий. Сплошное счастье.

А вот дальше как-то сильно хуже. Бой на крышах («Здесь надо прыгать с разбега» — убил бы!) так себе, бой за исследовательское судно — тоже, возвращение во Вьетнам хорошее, но хуже первой миссии там же. И когда темп падает становятся четче видны скрипты, точки спауна врагов и гигантские сюжетные дыры. Причем я не ждал от сюжета каких-то откровений, но раз игра начинается с убийства Фиделя Кастро, то и продолжаться должна в соответствии со взятыми на себя обязательствами. Она и продолжается до определенного момента, когда эпические сцены (Байконур!) сменяются какими-то боями на задворках. Хотя я игру еще не прошел, наверняка окончание будет поярче.

Для Treyarch это безусловно прорыв, игра заметно лучше их предыдущих работ. Но Black Ops на мой взгляд хуже Modern Warfare 2, по крайней мере в сингле. Мультиплеер обещают пропатчить сегодня-завтра, тогда и посмотрим.

Да, на фото — продавцы сети JAM в Днепропетровске, они на запуск игры нарядили сотрудников в военную форму.