Демо NFS: Hot Pursuit

Поиграл. Не без приключений, потому что сегодня как раз лежал PSN. Вообще день проклятый, сразу несколько сервисов закрыли на «ремонтные работы». Так вот, демо-версия неплохая. На выбор две трассы за копа и за гонщика. Причем вторую дают только если у вас есть друзья в PSN, которые тоже играли в демку — привет Фармвиль и социалочки. У меня таких друзей было много, вот только из-за неработавшего PSN трассу открыли не сразу.

Гонять за полицейского не очень весело. Набор трюков ограничен — бесполезные шипы и полезный дорожный блок, который, при некоторой удаче, может повредить сразу несколько гонщиков. Механизм простой: стучим противников, вызываем блок, стучим, вызываем — и так пока все нарушители не сломаются. Вроде и скорости бешеные и красиво, а как-то примитивно и не радует.

Режим за гонщика сильно лучше. В нем ничего нового, просто езда наперегонки с нитро и трафиком, даже полиции нет. Вроде не сверхординарно, но все-таки повеселее. Расстраивает только то, что противники откровенно поддаются: в первый раз я жутко тупил и все равно приехал первым, потому что перед финишной чертой все соперники резко притормозили. Во второй раз проехал трассу нормально и такого не заметил — я обогнал чужие машины за пару миль до конца трассы. Но ощущение, что они просто чем дальше, тем медленнее едут, не отпускает.

В общем, я пока не решил, нравится мне Need for Speed: Hot Pursuit или нет. Версия на выставке нравилась жутко, но там я играл в мультиплеере, а здесь только сингл — может в этом дело? Кто играл, делитесь впечатлениями в комментариях.