Статус-репорт

Что-то я все в твиттер да твиттер пишу всякое мелкое, поспамлю и здесь.

Прошел Enslaved: Odyssey to the West. Игра очень понравилась, причем чем дальше, тем сильнее цепляет, сюжет к финалу раскрутили в лучших традициях. Собственно концовка яркая, хотя и спорная, многим не понравится. Зато в отличие от Heavenly Sword, после нее не так уж сложно сделать сиквел. Еще позабавили фотографии разработчиков в неожиданных местах и флэшбеках Мартына.

Lara Croft and the Guardian of Light еще не прошел, потому что дочка консоль в последнее время сильно занимает. За Enslaved ей нравилось наблюдать, а вот за Ларой нет. Вообще Enlsaved в этом плане повторила ситуацию с обоими Uncharted — вся семья смотрела игру как фильм.

В Civilization наиграл часов пятьдесят. Игра отличная, все претензии по большому счету к глюкам — на Huge-карте ходы считаются уж очень долго и игра иногда виснет при автосохранении. На днях обещают большой патч, ждем, а пока буду играть на мелких картах. Мне вообще миникарта на четыре цивилизации здесь нравится больше всего: мало микро, есть возможность о глобальной стратегии думать. Да и войны быстрее проходят. Но зато на Huge с кучей городов-государств политика гораздо интереснее выходит.

Про вчерашнюю Dota 2, в которой ничего нового кроме ачивок и графики — может она бесплатная будет, как Alien Swarm? Тогда понятно, почему ее анонсировали в межсезонье и не обещают никакой революции: для Valve это просто хорошее дело, а не что-то, на чем они хотят заработать много денег. Это, правда, совершенно не значит, что ради нее стоит бросать League of Legends.

Укртелеком провел мне домой телефон и Интернет. Не без проблем, но подключили быстро и вежливо. Теперь я настоящий гик, у меня в квартире две вай-фай точки доступа к двум разным Интернетам: Воля и ОГО. Завтра-послезавтра устрою им гонки на Speedtest.net, самому интересно, кто лучше. Плюс в туалете и ванной теперь вай-фай сигнал максимальной мощности, пригодится, когда iPad возьму. Только я первую версию после демонстрации экрана от Hitachi передумал брать, буду ждать новую с retina display.

Кстати, про Wi-Fi — из квартиры ловится уже десять сетей. В начале года было две, не считая моей. Прогресс какой-то невероятный. На детской площадке, где я гуляю с детьми, есть чья-то открытая сеть с дефолтовыми паролями. Я от безделья думал им все настроить, но так и не придумал, как сообщить новый логин и пароль. К сетке явно присосались все окрестные кулхацкеры, потому что интернет по ней ползает в разы медленнее, чем по GPRS.

Получил приглашение на Blogtoberfest от Microsoft, там будет Ибигдан и он расскажет про монетизацию. Поэтому я зарегистрировался, такое пропускать нельзя. Плюс там наверное расскажут подробнее про перенос блогов из Spaces на WordPress, про который уже был пресс-релиз. Не то, чтобы в Украине ими кто-то, кроме сотрудников Microsoft и их жен, пользовался.

И еще — на Стиме сейчас все пять эпизодов Tales of Monkey Island отдают за пять баксов. Советую, игра хорошая, хоть и не чета оригиналу. Я как раз наконец-то прошел Monkey Island 2, там концовка по майндфаку на уровне Lost. Молодцы.