Dota 2

Valve только что анонсировала Dota 2, как и было предсказано.

UPD: На GameInformer появилась статья про игру. С картинками, они под катом.

Вкратце: геймплей не меняется. Все сто с лишним героев из Defense of the Ancients перекочуют во вторую часть. Основная карта будет идентичной той, что сейчас имеется в бесплатной версии. Даже денай, механику, которая меня в Dota всегда жутко бесила, оставят.

С другой стороны, Valve доводит игру до ума. Естественно, Dota 2 портировали на Source, теперь она красивая и радует глаз. За вылетевших из боя игроков вступаются AI, обещают, что они даже не будут тупыми (как в LOL). Но сингла не будет, потому что он никому не нужен. Естественно, героев переозвучат профессиональными актерами. А, ну и онлайновые профили, ачивки, все дела.

Еще две новые фишки: система тренеров и интерактивное руководство. Это сделано, чтобы новички быстрее осваивались в игре, и чтобы опытные геймеры не только пвнили нубов, но и учили их играть. Тренер видит экран ученика и может давать ему подсказки голосом прямо в процессе. Те, кто не хочет напрямую общаться с идиотами, может делать интерактивные руководства, которые можно запустить в процессе игры, и которые будут давать советы по покупке предметов и выбору скиллов. За все это тренеры и гидописатели получат плюс к карме и какие-то ачивки.

В общем, это та же Dota, только красивее и за деньги. Не совсем понятно, стоит ли за это выкладывать 50 баксов, но за традиционные русские 600-900 рублей я сыграю.

Пресс-релиз и картинки под катом.

VALVE ANNOUNCES DOTA 2

Leading Independent Studio Reveals «IceFrog’s» New Project

October 13, 2010 — Valve, creators of best-selling game franchises (such as Counter-Strike, Half-Life, Left 4 Dead, Portal, and Team Fortress) and leading technologies (such as Steam and Source), today announced Dota 2, a massive sequel for one of the most played games in the world.

Coming to the PC & Mac in 2011, Dota 2 promises to take the unique blend of online RTS and RPG action that has made Dota popular with tens of millions of gamers and expand upon it in every way.

First details on Dota 2 are available now via an exclusive on Gameinformer.com.

For more information on Valve and its games, please visit www.steamgames.com