Resident Evil: Afterlife

Посмотрел «Обитель зла: Жизнь после смерти». Он такой пафосный, компьютерный и B-movie, что это даже хорошо. Смотрится как незамысловатый европейский инди-трэшачок про зомби. Собственно, в интервью в Maxim Мила Йовович его так и описывала, она ж не виновата, что в Украине его рекламировали на полном серьезе.

Забавно, как фильмы Resident Evil ушли в сторону от последних игр и при этом, на мой взгляд, лучше придерживаются духа игры: здесь есть зомби, нет демонизированных негров, плюс хэппи-энд постоянно переносится вот уже четвертую часть подряд.

Еще складывается ощущение, что с каждой новой частью бюджет у Андерсона становится все меньше и меньше и в пятой серии он вернется к резиновым монстрам эпохи семидесятых-восьмидесятых. Сюжетно последняя часть где-то уже в той эпохе (мне вступление вообще напомнило, извините, мультик «Ниндзя-черепашки), так что все будет хорошо.

Бонус: клип Die Antwoord — Evil Boy. После него вы не сможете смотреть классические рэп-видео про телок, золото и крутые тачки.