Dead Rising 2

Поиграл немного в ПК-версию Dead Rising 2, прожил три дня из четырех (а скорее всего пяти). Игра вызывает смешанные чувства. Местами до одури весело, особенно когда соберешь какое-нибудь убероружие из подручного хлама и липкой ленты. А местами, наборот, не знаешь, чем себя занять, потому что надо убить несколько часов до следующего сюжетного события.

От первой части не отличается практически ничем: да, добавили самодельное оружие, сменили место действие и главного героя. В остальном то же самое и я бы не сказал, что это плохо.

Понравилось.

Самодельное оружие. Оно не столько эффективное, сколько смешное. Мое любимое, например, это радиоуправляемый вертолет с мачете, невероятная машина для убийства: воем созывает к себе зомби и лопастями отрубает им головы.

Медленные зомби. После Left 4 Dead чувствуешь себя как на курорте. Зомби совершенно безопасны, если не стоять на месте, даже ночью надо сильно постараться, чтобы тебя загрызли. Поэтому над ними можно всячески издеваться — косить газонокосилкой, сбивать шарами для боулинга, рубить пополам двуручным мечом.

Транспорт. Его мало, развернуться негде, но он есть: мотоциклы, сервисные машинки, спорткар и джип. В первой части кататься можно было только по подвалу, здесь можно ездить еще и по центральной улице.

Юмор. В целом игра веселее первой части, которая старалась балансировать на грани между комедией и хоррором. Вторая часть ближе к зомби-комедиям, чем к ужастикам, хотя до совсем откровенного стеба не опускается.

Не понравилось.

Логические дыры. Город захвачен зомби, а героиня назначает герою встречу на другом конце торгового центра, вместо того, чтобы пересечься в убежище. В каждый свой выход наружу Чак разносит магазины вдребезги, но за время его отсутствия трудолюбимые мертвецы чинят полки, вставляют новые стекла в витрины и утаскивают взорванные микроавтобусы на свалку.

Психопаты. Они хорошие, особенно жених, но в первой части все-таки враги были поярче.

Скука. Как я уже говорил, иногда возникают ситуации, когда в игре совершенно нечем заняться. Я понимаю, что эти паузы сделаны, чтобы главгерой успел собрать оружие помощнее, да найти лекарство для дочери, но иногда они затягиваются. Спасение выживших теперь стало проще, они стали живучее и лучше пользуются оружием, поэтому занимает меньше времени.

Управление. Оно в целом нормальное (WASD), но переназначить клавиши нельзя, что не очень удобно (я левша, например). Более того, назначение некоторых кнопок так нигде и не объясняется.

На самом деле мне Dead Rising 2 очень понравился, хотя чем дальше, тем менее интересным он становится. Если любите фильмы про зомби, его пропускать нельзя. Если же зомби в современных играх вас уже достали, то можно не тратить свое время.