Minecraft

Немного про игру, о которой я упоминал в прошлом посте. Minecraft — это такая песочница со строительством и монстрами. Лучше всего попробовать самому, неплохо так же объясняет трейлер вверху. Главный герой исследует мир, строит всякие здания, роет подземелья и сражается с монстрами. Первые несколько ночей чистый survival horror, потом начинается классическая RPG. Фокус в том, что все надо делать самому: срубить дерево, сделать первый меч из доски и палки, сшить броню из кожи свежеубитой коровы и так далее.

Днем мир милый и пушистый, с овечками и поросятами, ночью на охоту выходят скелеты, зомби и камикадзе. А поскольку тесать камень первое время нелья, самый надежный способ дожить до утра — это закопаться в какую-нибудь яму поглубже. Последний Penny-Arcade как раз в тему.

Но потом учишься делать более сложные предметы, плавить железо, ковать броню, строить замки и ловушки для монстров. Становится интереснее и интереснее. Я, например, рою шахту к центру земли, у меня натуральное подземелье уже с сундуками, западнями и собственной плавильной печью. Советую не смотреть в вики, а исследовать рецепты самому, так хоть и сложнее, но сильно интереснее.

Еще можно играть в мультиплеере и это, говорят, сильно интереснее, но я пока не пробовал.

Игра вообще платная, но ее купило так много народу, что сначала PayPal заблокировала счет автора на несколько дней, а потом упал сервер авторизации. Разработчик по этому поводу организовал бесплатный уикэнд неопределенной продолжительности — качайте игру и просто жмите Login, регистрироваться не надо. Да, работает Minecraft везде (Linux, Mac), но ему требуется Java.