Dungeon Defenders

Читал про Hells Reach из прошлого поста и наткнулся на Dungeon Defenders — командную смесь из Tower Defense, DOTA, RPG и немного Left 4 Dead. Формально ее анонсировали всего несколько дней назад, но на самом деле на сайте UDK уже есть очень урезанная ранняя альфа-версия без интерфейса, RPG-элементов и онлайнового мультиплеера (но с исходным кодом). Это, конечно, не совсем то, но я все равно скачал и сыграл в одиночку.

Веселая штука, доложу я вам. Действительно Tower Defense, но башни ставим лично, как в PixelJunk: Monsters. Кроме того, башни могут повреждаться, их надо периодически чинить. А еще во врагов можно стрелять из посоха (он апгрейдится), они в ответ стреляют в игрока. Атакуют по четырем основным направлениям, одному удержать все невозможно совершенно. Я дожил только до седьмой волны, в ней меня и похоронили.

Выйдет в ноябре на X360, PS3 и PC. Для ПК предзаказы принимают на Impulse и Steam, стоить вроде бы будет 10 долларов, по крайней мере на PC. Мне понравилось, я собираюсь брать, правда не знаю — на PS3 или в Стиме.