Про равноправие полов

В обсуждении статьи на GamesIndustry.biz о том, что только 4% работающих в игровой индустрии Британиии — женщины, всплыла ссылка на книгу про равноправие полов. Ее автор в интервью говорит достаточно интересное:

Изначально в компьютерных науках женщин было больше, чем мужчин и до недавнего во многих странах ситуация не изменилась. Но сейчас в США стереотип мужчины-нерда отпугивает женщин. Очень легко предположить, что характеристики, которые вы видите в изображении профессии необходимы для того, чтобы ею заниматься, но это не тот случай. // Initially computer science was dominated by women, and cross-culturally there are places in the world where, until recently, computer science was dominated by women. But now, in the U.S., the stereotype of the male computer science nerd can be off-putting to women. It’s very easy to assume that the characteristics you see [in the portrayal of] your profession are necessary for you to participate in it, but that might not necessarily be the case.

Вкратце — женщины не занимаются компьютерами, потому что видят в кино и сериалах чокнутых нердов и боятся, что не потянут, потому что у них нет квадратных очков, архива порнухи и коллекции фигурок персонажей из аниме.

Женщины, читающие этот блог, скажите: это правда?

Если да, достаточно снять римейк IT Crowd с командой красивых девушек-айтишниц под управлением тупого мужика-менеджера и дело в шляпе.