Демо-версия за деньги: успех

Когда-то я писал про планы издателей (в частности EA и Activision Blizzard) выпускать демо-версии игр за небольшую плату — чтобы еще немного заработать на пользователях. Тогда в комментариях эта идея была воспринята в целом негативно, мол, демо-версия — она для того, чтобы игрок мог принять решение о покупке, а значит по определению должна быть бесплатной.

Однако демо-версию Dead Rising 2 под названием Case Zero и ценой 5 долларов купило более 300 тысяч человек. Если бы это не был X360-эксклюзив, возможно цифры были бы больше.

Я, кстати, собираюсь брать Dead Rising 2 даже без демки, потому что первая часть была потрясающей. И был бы у меня Xbox 360, Case Zero пожалуй тоже купил бы — но не ради того, чтобы оценить вторую часть заранее, а именно потому, что первая часть понравилась. Интересно, получилось бы продать демку-приквел совершенно новой игры?

Да, заодно стоит заметить, что технически Case Zero — не демо-версия, потому что контент в ней отличается от полной. Но в наше время DLC, вырезанных из игры и продаваемых за деньги, такое делается достаточно просто, не так ли?