Про Duke Nukem и политиков

После очередного воскрешения Duke Nukem Forever задумался, кому он сейчас будет интересен кроме старперов вроде меня. Нынешним двадцатилетним было по шесть лет, когда вышла предыдущая часть, они знают об игре только по превью в журналах и анекдотам в Интернете.

Зато DNF точно порадует вполне определенную аудиторию — политиков.

Для тех, кто забыл, напомню, что Duke Nukem — это ходячий образец неполиткорректности, воплощение того, за что игры не любят масс-медиа и истеричные группы защиты каких-нибудь меньшинств.

Начнем с героя. Перекачанный американский патриот явно немецкого происхождения в красной майке, джинсах и ботинках-говнодавах — вы давно такого героя видели в играх или кино? Это же чистые и незамутненные правами секс-меньшинств восьмидесятые, когда большие мышцы напоказ еще не ассоциировались с пассивным анальным сексом.

Противники еще лучше — космические свиньи. Можете представить, сколько религий это сразу оскорбляет? Иудеи и мусульмане дружно не любят свиней, например. А еще в Иране какой-то фетвой запрещены игры и фильмы про злых пришельцев с неба, потому что вдруг они божественные и хорошие. А тут свиньи-инопланетяне. Нехорошо!

Про женщин в игре я вообще молчу, они встречаются в Duke Nukem исключительно в виде стриптизерш, которые если не танцуют, то томятся во вражьем плену в ожидании спасителя.

Duke Nukem — живой стереотип из подростковой мечты, мечта любого борца с играми. Я думаю, что даже Томпсон выберется из своей норы, чтобы сказать пару слов про него, когда игра выйдет.

И мне очень интересно будет посмотреть на то, как вся индустрия будет защищать «творческое видение». С Modern Warfare 2 и расстрелом мирных жителей (который, конечно, пиздец и провокация) было все понятно — серьезная драма, падение Черного Ястреба, пыщь-пыщь. А тут как оправдываться будем?

Я понимаю, что Gearbox делают over-the-top (как шутка про монстра с тремя сиськами из демонстрации на PAX), что юмор будет таким абсурдным, что каждому нормальному человеку будет понятно: это прикол, это не всерьез.

Но когда в политике и прессе работали нормальные люди? Посмотрит какой-нибудь Fox на этот сборник из типичной тинейджерской героической фантастики, возьмет интервью у какой-нибудь малоизвестной дуры — и вот тебе, очередное подтверждение того, что игры — они только для озабоченных подростков. Потом всякими виспортами, хэвирейнами и симсами долго отмываться будем.

P.S. Зато я уже знаю, как ее надо будет продвигать в Украине. Договориться с Femen, пусть нарисуют на сиськах атомные знаки, устроят протест под офисом 1С, покатаются с Беркутом на воронках. Романтично!