Стеснительные геймеры

Stalker Fest 2009

На GamesIndustry.biz пишут, что современные британские (и не только) политики очень стесняются признаться в том, что они играют в игры. Например несколько лет назад для статьи в The New Statesman редакция разослала запрос по политикам и журналистам Вестминистера с вопросом о том, нет ли среди них совершенно случайно тех, кто увлекается играми.

Ноль ответов. Никого.

Но когда письмо было отправлено во второй раз с обещанием полной анонимности, оказалось, что геймеров много, они просто стесняются показываться на люди и признаваться в этом. Ну или просто дело в том, что и те, и другие — профессиональные лжецы.

Говорят, что геям, у которых была похожая проблема, помогли (ну, в определенном смысле этого слова) гей-парады. Кто готов ради признания игр устраивать факельные шествия с танцами по Крещатику или Красной площади?

Выставки не помогут, как мне кажется — они идут в новостях в разделе «курьезы нашего городка», сразу после рекордных надоев и отношение к ним соответствующее. Нужен еще один STALKER-фест или что-то подобное — чтобы люди на улице видели все своими глазами, а не через призму объективной журналистики.