Playstation 3 все-таки взломана

Слухи об очередном взломе PS3 начались как раз перед GamesCom, но они всплывают достаточно регулярно, так что я внимания на них не обратил. Но вот уже Digital Foundry с Eurogamer пишет, что взлом действительно состоялся — с помощью использования отладочного механизма, который применяют инженеры сервисной поддержки Sony для восстановления консолей с поврежденной прошивкой. Напоминает историю с батарейкой для PSP, не так ли?

Забавно, что сейчас за устройство для взлома просят аж 170 долларов — и нет сомнений в том, что отважные китайские коммунисты взломают его и будут продавать за копейки. Грабь награбленное, ага.

DF пишет, что защититься от внедрения кода, который применяется в схеме взлома, Sony сможет очередным обновлением прошивки. Но, поскольку механизм изначально задумывался для восстановления консолей с битой прошивкой, вполне возможно, что он позволит достаточно легко отменять такие обновления. А баны в онлайне и прочие запугивания не слишком работают, как мы уже заметили на примере Xbox Live.