Если б книги были играми

На EDGE забавная колонка Стивена Пула про то, как выглядел бы мир, если бы книги были играми:

Вчера издательский дом Random House объявил о том, что писатель Ли Чайлд (Lee Child), автор невероятно популярной серии жестоких детективов Jack Reacher, больше не будет работать над нею. Random House сообщил, что Ли Чайлд проявил выдающееся нарушение субординации, когда решил написать следующую книгу в серии в жанре эротической космической оперы. Теперь работа над серией Jack Reacher будет передана группе авторов, которых Random House может контролировать лучше, чем Ли. «Нам принадлежат все права на Jack Reacher» — сообщил менеджер Random House — «и мы уверены, что вам понравятся наши идеи по расширению бренда. Рингтоны Jack Reacher, чашки Jack Reacher, мьюзикл на роликовых коньках Jack Reacher». Ли Чайлд судится с издателем на основании того, что сотрудники Random House тупые придурки. Он отказался комментировать слухи о том, что он также работает над новой книгой о бывшем военном полицейском по имени Zack Feature.

Дальше там еще лучше:

Хардкорная читающая аудитория приняла книгу со скепсисом: «Автор годами обещал нам, что финальный продукт не будет похож на демо. А в итоге мы получили то же самое — ряд слов одно за другим в совершенно линейном порядке!».

Или вот:

Автор нового спонсированного правительством отчета Канье Моулд (Kanye Mould) заявил сегодня: «Очевидно, что игры вроде Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth учат наших детей таким важным для жизни навыкам, как логика и дедукция, и предлагают базовые навыки для будущей карьеры в академической философии или теории аргументации. С другой стороны родители имеют все основания беспокоится из-за того, что слишком много детей проводят часы, сидя на диване и пассивно поглощая книги, которые промывают им мозги и заставляют поверить в реальность сексуальных отношений с вампирами или существование школ для волшебников».

Среди предложений Моулда — введение рейтингов на обложках всех книг, например помечать выдуманные истории большой красной буквой Х, а аморальные — гигантским синим хуем. Кроме того он предложил ввести иконки помельче для обозначения графомании, неправильного использования статистики или некорректной разбивки на параграфы. «Родители должны знать, что юные умы их детей не будут извращены книгами», — сказал один родитель, размахивая палкой в камеру, — «Каждый экземпляр Ромео и Джульеты должен содержать большую красную Х и гигантский голубой хуй на обложке!»

Там еще про 3D и DLC прекрасное, почитайте.