В Украине судят владельца пиратского сайта

Гром грянул, представитель Американского Министерства приехал, Украину перевели в watch-list, так что милиция наконец-то зашевелилась.

В Луганске поймали владельца сайта, который выкладывал в своем уютном бложеке ссылки на пиратское на файлопомойках. Ну вы знаете, таких сейчас миллион. Но милиция раскрыла его хитрый план:

По информации милиции, нарушитель планировал заработать солидный капитал. Прибыль он получал, во-первых, от размещения различной рекламы на разработанном им развлекательном сайте, а во-вторых, от значительного количества уникальных скачиваний с файлообменника, где он размещал программные продукты.

Фигурант дела занялся преступной деятельностью осенью прошлого года. На созданных сайтах он ввел функцию регистрации пользователя, то есть каждый из посетителей мог там выкладывать свои новости. Там же он оставлял для них и ссылки на взломанные программы, которые предусмотрительно хранил не на серверах своих сайтов, а на внешних файлообменных системах, где имелись бонусы.

«Это значит, что за каждую тысячу скачиваний владельцу сайта начислялись 10 долларов США. Таким образом, он как администратор сайта позволял пользователям скачивать и обмениваться пиратскими программными продуктами», — отметили в МВД.

С одной стороны — смешно конечно. Но с другой — хоть чем-то занимаются, может и до серьезных Интернет-пиратов доберутся.