Mafia II и немцы

В среду в PSN появится демо-версия Mafia II. Правда подписчики PlayStation Plus, Xbox Live, а так же пользователи Steam могут ее скачать прямо сейчас. Но я не об этом, а о немцах.

В комментариях к новости кто-то поинтересовался, будет ли демо-версия Mafia II в немецком PSN Store. Официальный ответ Росса МакГрета из Sony:

Хороший вопрос. Как вы знаете, мы не можем выкладывать в Store ничего с рейтингом выше PEGI 16, если это бесплатно и играбельно. Однако мы можем пушить эти демки подписчикам Plus (потому что надо быть 18 лет и старше, чтобы купить Plus). Следовательно, если вы живете в Германии, вы можете получить демо Mafia 2 как подписчик Plus, но только через Автоматическую Загрузку.

Для тех, кто не понял: скачать бесплатно демо-версию жестокой игры нельзя, потому что вдруг дети. Скачать за деньги тоже нельзя, потому что вдруг. А вот если вы подпишетесь на сервис, то демка может сама упасть из воздуха через Автоматическую загрузку. Напоминает немного ситуацию с ортодоксальными евреями и электроприборами, которые включатся самостоятельно — раз никто кнопку не нажимал, то никто ничего и не нарушил.

А кто-то еще русские и украинские законы ругает.