Геймдизайнер-стриптизерша

На Bloomberg статья про тяжелую судьбу Кэрриан Ховард, которая заплатила 70 000 долларов за обучение геймдизайну в Институте Искусств, а теперь вынуждена работать стриптизершей, потому что не может найти ничего по своей специальности.

Статья на самом деле про то, как частные учебные заведения врут студентам, обещая золотые горы.

Мне другое интересно — много ли среди нынешних геймдизайнеров людей с профильным образованием?

UPD: У Ламтюгова хорошее дополнение:

Суть: британское правительство решило, что видеоигры — это серьезно и отвалило системе образования жирный кусок на то, чтобы малолетних долбоебов талантливую молодежь обучали делать игры.

Дальше произошло то, что и должно было произойти. С одной стороны, всевозможные университеты вцепились в этот кусок клыками и когтями, стремительно организуя соответствующие факультеты. С другой же стороны, адская пропасть малолетних талантливой молодежи ломанулась именно туда, потому что видео/компьютерные игры любят все.

Дальнейшее, опять-таки, было закономерно. Не будем касаться вопроса, чему и как их там учили. Когда я об этом читал, то не знал — смеяться или плакать. Мало где подошли к делу толково (ну, в моем понимании, «толково»). Но это было еще не худшее. Когда посчитали количество потенциальных выпускников и сравнили его с количеством перспективных рабочих мест в индустрии, стало ясно: над профессиональным будущим этих ребят уже нависло изрядное женское место. Очень уж много их туда набежало.

Да, представитель ЕА в интервью сказал, что в ходе приема на работу, при собеседовании, человек с профильным образованием будет иметь НЕКОТОРОЕ преимущество. Преимущество, ага. Бедная стриптизерша училась на гейм-дизайнера. Ну вот кто ее, только со скамьи, возьмет гейм-дизайнером?

Там еще много чего интересного было. Статья писалась в тот момент, когда ни одного выпуска игроделов еще не состоялось. Но прогнозы, похоже, начали сбываться.