Комментарии почтой

Часто в комментариях спрашивают, как получать уведомления о новых комментариях почтой. К сожалению я ошибся, когда думал, что эти уведомления работают для всех комментаторов.

Есть два способа: простой и правильный.

Простой: Писать комментарии анонимно, но указывать свой e-mail и ставить соответствующую галочку. Но в этом случае нельзя поменять аватару, да и гарантии, что никто не представится вашим именем нет.

Правильный: Зарегистрировать акаунт Disqus — нажать кнопочку Disqus над окошком комментариев и ввести свои данные. Бонус — если зайти в раздел Connections, можно будет связать акаунт Disqus с твиттером, ЖЖ, фейсбуком и так далее. Это даст возможность входить не через Disqus, а через эти учетные записи, использовать аватары, ссылки на профиль и т. д.

Кроме того тут можно будет задним числом оформить на себя свои старые анонимные комментарии — если вы указывали тот же e-mail, разумеется. Если вы связали профиль с твиттером, ЖЖ или фейсбуком, комментарии, оставленные ранее под этими учетными записями, привяжутся автоматически.

Теперь можно будет отвечать на комментарии прямо в почтовом клиенте и они появятся на сайте автоматически — очень удобно.

Регистрировать учетную запись Disqus для комментариев необязательно! По большому счету кроме статистики и прочего пузомеряния она дает только возможность получать и отвечать на комментарии почтой.