Salt

Сходил на Salt c Анджелиной Джоли. Впечатления смешанные.

Сюжет — пиздец. Хрен с тем, что в нем дыр как в украинском бюджете — для шпионских боевиков это в принципе нормально. Но он же, зараза, предсказуемый, причем настолько, что все понятно в первые пятнадцать минут. Для тупых, которые с первого раза не догадались, кто есть кто, ключевые вещи показывают по паре раз — чтобы уж точно дошло. А ведь он типа про интригу и неожиданные повороты, которые видны за километр.

Но при этом снято просто замечательно. Очень хорошо, что Том Круз отказался и вдвойне хорошо, что под Джоли боевые сцены почти не переписывали — вышло отлично. Ее часто и смачно бьют по лицу, она бегает в бесформенной одежде и шапке типа «пидорка», ни разу не одевается в латекс и не стреляет озорно глазами. В общем, Борн в юбке, но с нормальной операторской работой.

Так что не знаю, рекомендовать или нет. Если постараться отключить мозг, то зрелище знатное. А, еще женщинам может понравится (в США, кстати, их пришло больше на фильм, чем мужчин) — во-первых главная героиня, а не герой, а во-вторых Анджелина Джоли в этом фильме большую часть экранного времени выглядит так, что любая умытая и причесанная дама будет чувствовать себя королевой.

P.S. Хотел найти картинку с нормальным кадром из фильма, но все промо-снимки вылизанные и отредактированные так, будто это «Ангелы Чарли» какие-то.