Снова о Starcraft II

Прошел треть игры. Когда начнется мой эпический сюжет и потрясающие ролики? Пока что в сравнении с Dawn of War II как какой-то сборник рассказов поклонников Головачева рядом с Хайнлайном.

Вообще все, что за пределами поля боя, нравится чем дальше, тем меньше. Сначала RPG-кораблю радовался (виртуальная стриптизерша!!! Lost Vikings!!!), но потом поднадоел, интерактива мало, разговоры скучные и ни о чем. Юмора в игре много, но он какой-то плоский — то ли перевод такой, то ли изначально так задумывалось. Три одинаковых пародии на Apple (что-то белое на черном силуэте), например, это не смешно.

Зато миссии наоборот, радуют все сильнее. Уровень с зомби, с лавой, с конвоем: разнообразно, интересно и в принципе похоже на то, что я ожидал от игры.

Игра конечно сильно олдскульная и мелкие улучшения (в группу теперь можно брать больше войск!) тем, кто играл в современные стратегии, покажутся атавизмом. Если не застали первую часть 12 лет назад, заставить себя полюбить Starcraft II будет сложнее. Но мне, повторюсь, нравится.

P.S. Перечитал «Сами боги» Азимова. Отличная книга же!

UPD: Я там Segal.963 (русская версия). Добавляйте, сыграем.