Tropico 3: Absolute Power

В аддоне для Tropico 3 (кстати, почему я о нем не знал до тех пор, пока по Стиму лазить не стал? Где была вся пресса? Почему пиарщики сайт с февраля не обновляют?) кроме кучи всего интересного добавили Тимошенко. Поскольку Tropico 3 — это симулятор Украины, а Тимошенко как раз в оппозиции, получилось невероятно просто. В игре она выступает по радио в перерывах между Хуанито (его, кстати, теперь можно застрелить) и критикует все решения игрока. Ну то есть абсолютно все. Построил ветряки — «крутятся не в ту сторону». Поставил статую Иисуса Христа — «намекает, что нам остается надеяться только на Бога» и так далее. Я и раньше радио в Tropico с удовольствием слушал, а сейчас вообще без наушников не играю, боюсь что-нибудь пропустить.

Вообще отличное дополнение, лоялистов добавили (в оригинале они только в одной миссии были) и растаманов. Чего требуют растаманы я так и не понял, а лоялисты похожи на окружение Путина — хотят памятник Эль Президенте, личный музей и отменить выборы. Веселые ребята, у меня с ними вечные проблемы.

В этот раз играл за Тигипко (либерал-капиталист): заработал стране на экспорте рома, мебели, бензина и на туризме много миллионов долларов (ачивку даже дали), но получил проблемы с националистами, религиозными фанатиками и лоялистами. В прошлый раз играл за Януковича (регулируемая экономика, полиция, запрет демонстраций, дружба с Россией) — едва не заработал вторжение США, капиталисты все поразбежались, да и коммунисты не сильно были рады — бесплатное жилье я себе позволить не смог.

Удивительная штука, короче. Чем больше играю, тем больше интересного обнаруживаю.