Корпоративной политики пост

Перед выборами в Британии тори обещали игровой публике снижение налогов для игроделательных компаний страны. Мы-то знаем, что победили они именно благодаря этому обещанию, но теперь новоизбранная власть решила отказаться от своих обещаний: извините, денег в бюджете нет, вы уж как-нибудь так держитесь.

Для Британии такое событие нельзя назвать из ряда вон выходящим, но оно все же менее привычно, чем для, скажем, Украины (русский язык второй официальный anyone?). И пресса стала докапываться до причин такого поведения — игровая индустрия не такая большая, чтобы от нее было много налогов, значит было что-то еще.

И получается, что да, было. Некий международный издатель через своих лоббистов настойчиво попросил не делать льгот для британских игроразработчиков, потому что это даст им преимущество перед разработчиками из остальных стран. Будто снижение налогов не для того делалось.

Давайте что ли подумаем, кто бы это мог быть? У всех троих платформодержателей есть студии в Британии. Это не Ubisoft и не Codemasters — у первой есть там студии (хотя сделать приятное британцам французы никогда не откажутся), у второй там головной офис. Остаются EA и Activision Blizzard. Кто ставит на Котика, поднимите руки.