Call of Duty MMO и Котик

Роберт Котик хочет MMO по Call of Duty. Тут он не одинок, еще миллионов двадцать игроков тоже не отказались бы от такого. Разница только в том, что Котик хочет, чтобы она была по подписке. Он сказал, что игроки набегали 1,7 миллиарда часов в Xbox Live и все это, суки, бесплатно. Его бы воля, цитирую, Call of Duty был бы по подписке уже с завтрашнего дня.

Я тут просто сбоку стою и в MMO не участвую, но мне казалось, что уже всем в индустрии понятно — подписка работает только для одной большой игры в мире и эта игра — World of Warcraft. Остальные либо нишевые (Eve Online, хотя там смешанная модель все-таки), либо побаловались и перешли на free-to-play. Заядлый геймер готов подписываться на два-три онлайновых сервиса — и один из них это Xbox Live, а второй — та самая ультимативная MMO, в данный момент World of Warcraft. Если взлетит COD MMO, WOW утонет. Если не утонет — COD не взлетит.

Более того, у Котика же на руках цифры продаж карт для Modern Warfare 2 (по сути те же микроплатежи из f2p, только не микро нифига). Зачем COD еще и подписка, когда можно продавать раз в месяц мап-паки, а раз в неделю — аватарки, оружие и снаряжение?

Хотя с другой стороны в WOW подписка всегда работала, но после слияния Activision и Vivendi микроплатежи к ней все-таки приклеили.