Госдума и игры

В Госдуме прорабатывается проект закона, согласно которому в России начнут создать патриотические компьютерные игры. Об этом в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» рассказал сегодня член комитета нижней палаты по делам молодежи Павел Зырянов.

«Мы не говорим о тотальном запрете, мы говорим о неком предложении, чтобы сформировался некий перечень игр, которые мы могли бы рекомендовать нашей молодежи. Чтобы там не было излишней жестокости, излишней агрессии, чтобы исторические факты были соблюдены, которые интересны именно нашей стране», — сказал П.Зырянов. «Сегодня молодежь активно играет в игры. Мы это понимаем, и чтобы на этой площадке не быть проигравшими, мы пытаемся занять свою нишу, пытаемся на этой площадке захватить умы молодежи и таким образом помочь им сформироваться именно так, как нужно нашему государству», — заявил депутат.

По его словам, рекомендованные государством компьютерные игры будут направлены на развитие молодежи «в правильном направлении».

Запрещать плохие игры не будут, но будут рекомендовать патриотические. Предлагаю, например, начать с замены Counter-Strike во всех клубах на патриотическую игру «Боец ФСКН».

отсюда.

via Игорь Белкин с lenta.ru, но там я что-то этой новости не нашел.

Бонус-трек.

  • VladKo