Про ЖЖ

Все уже в курсе, что всякие личные вещи в наше время принято писать в Фейсбук, потому что там уютно и по-домашнему. Ну и друзья с семьей и все под настоящими именами и при этом сколько-то сотен миллионов пользователей.

Но я не об этом. А о том, что в СУП похоже не понимают, что такое ЖЖ и какого хрена с ним делать. Со стороны выглядит так, что в СУП уверены, что у них на руках прото-социальная сеть, которую надо просто украсить играми, подарками и уютными котятами и тогда будет монетизация и счастье.

В то время как ЖЖ в наше время — это блогоплатформа с единым интерфейсом и системой учетных записей, что-то вроде blogspot. И, соответственно, развивать ее надо бы как блогоплатформу — чтобы пользователь мог нормально дизайн и внешний вид под себя настроить (а не просто выбрать каких котят повесить сбоку от текста), чтобы рекламу мог совать совершенно любую — яндекс, бегун, рич, перебивки и так далее. Ну и чтобы смело можно было делать поисковую оптимизацию, рассылки по подписчикам, нормальный интерактив и все такое прочее. А за это с блогеров надо брать деньги: платными акаунтами, смсками, долей от рекламы — это уже СУПу решать.

Вместо этого в СУПе все еще пытаются продавать рекламу в самом неорганизованном мире непериодическом и сложно таргетируемом издании. Кто читает ЖЖ? Да хуй его знает — одновременно все и никто. Продавать такую аудиторию ой как сложно.

Посмотрите, блин, наконец, как ЖЖ используют топовые пользователи — они пишут туда буквы и вешают картинки, а в ответ получают комментарии, ссылки и респект. Это блоги, а не днявки. Днявки все вконтакте и фейсбуке, слава богу, дождались.

А, и еще было бы полезно, если бы ЖЖ не падал намертво раз в час, как последние несколько дней.