Split/Second

Поиграл немного в демку Split/Second. Понравилось. Очень похоже на Burnout без аварий, но со взрывами, хотя это скорее внешне. Машины в отличие от достаточно тяжелые, поэтому управление ближе к NFS: Shift, но без симуляторных заморочек.

Главная прелесть — powerplay, всякие подлянки, которые можно устраивать противникам. Здесь powerplay заменяет нитро — набирается так же (дрифт, езда в струе), а тратится на специальные неприятности двух типов. Первые доступны почти везде — это или бочка с бензином с вертолета, или взрыв в туннеле, или грузовик из подворотни. От них увернуться довольно легко, если знать места вероятного появления. Второй тип посерьезнее: здания падают, можно даже сменить кусок трассы на альтернативный. Увернуться, в общем-то, тоже несложно, потому что они доступны только в строго определенных местах, а значит нужно просто заранее быть готовым.

Играть понятно лучше по сети, потому что боты совсем какие-то тупые (или это в демке так?). Ну и не знаю надолго ли игры хватит — мне демка приелась за два раза, хотя сын вон уже шестой раз проходит.